关于选聘西南大学学生园区自我管理委员会2023-2024学年主席团和部门负责人的通知
发布时间: 2023年05月28日 20:08   作者:   来源:   浏览次数:

全体同学:

为做好西南大学学生园区自我管理委员会(以下简称自管会)换届工作,更好服务广大同学在园区的学习生活,助力安全、健康、文明、奋进“四个园区”建设,现面向全校同学公开选聘自管会主席团和部门负责人。

一、自管会简介

西南大学学生园区自我管理委员会是在党委学生工作部 学生工作处领导下,由学生生活园区育人服务中心具体指导,各园区青年学生广泛参与和支持的学生自治组织,是学校党建引领“一站式”园区育人的重要朋辈力量,是联系学校学工、后勤等部门与园区同学的桥梁和纽带,是发展繁荣园区文化的舞台和阵地。自管会立足园区主要开展思想宣传、安全管理、志愿服务、文化浸润、学业互助等工作,团结带领广大同学积极参与自我管理、自我服务,助力建设安全、健康、文明、奋进的学生生活园区,促进大学生全面成长成才。

二、部门介绍

自管会实行主席团集体负责制,下设综合办公室、学业互助部、生活权益部、志愿服务部、文体艺术部、媒体宣传部和楼栋管理部。各部门主要职责如下:

1.综合办公室负责自管会综合协调、对外联络工作;负责统筹自管会内部团建、人员考核、评优评先工作;负责“青+空间”值班安排和“青+空间”小程序管理工作;负责自管会相关文件、制度草拟工作。

2.学业互助部。负责在园区推进学生学风建设,策划、组织开展“园区学霸说”等学风建设、学业互助活动;负责协同学生处辅导员队伍建设科、学生学业与成长服务中心等办好“辅导员园区面对面”“园区朋辈学业帮扶小课堂”等活动。

3.生活权益部。负责组织开展学生园区相关信息调研收集与反馈工作;负责组织开展学生寝室安全卫生抽查工作;负责策划、组织开展生活技能培训营、寝室风采大赛、园区二手物品拍卖会等主题活动。

4.志愿服务部。负责招募、组建、管理园区志愿者队伍,组织开展“我当一天宿管员、餐管员、环卫员”、食堂桌牌维护等园区志愿服务活动,做好志愿者服务时长认定、优秀志愿者推荐等工作;负责协同做好园区勤工助学岗位管理等工作。

5.文体艺术部。负责策划、组织开展“拾光电影铺”“审美涵育教学体验营”等园区文化、体育、艺术类主题活动;负责园区文化广场和“青+空间”多媒体等设备的日常维护工作。

6.媒体宣传部。责园区相关活动的海报设计、摄影摄像、新闻采编与宣传工作;负责协同“新学工”融媒体中心做好西大学工微信公众号“寓见园区”“天生优寝”等栏目建设工作;负责园区文化宣传栏维护、更新工作。

7.楼栋管理部。负责统筹各楼栋管理委员会日常工作,包括组织协调楼栋长、楼层长做好相关宿舍楼内的楼栋黑板报更新、楼栋宣传栏维护、寝室挂牌管理、住宿信息摸排、安全文明监督等工作;负责相关宿舍楼公共活动室的日常管理运行;负责协助开展辅导员深入园区走访学生寝室“每周一访”核查等工作。

三、选聘岗位

1.主席团成员:常务主席1名(原则上2020级本科生或研究生)、分管主席6名。中共党员优先。

2.部门负责人:各部门负责人正职1名、副职4-6名。其中,楼栋管理部负责人原则上从现任楼栋长、楼层长中选聘。

四、选聘对象

西南大学全日制在校学生(在校期间需在学生园区住宿)。

五、选聘条件

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,品行端正,遵纪守法,严于律己,没有受过处分。

2.学业优良,能自主协调好学业与学生工作之间的关系,专业核心必修课程无不及格情况。

3.热爱生活,热心学生工作,甘于奉献,乐于为园区同学服务。

4.具备较强的组织协调能力,或有一定的文艺、写作、设计等方面的特长,责任感强,有团队意识。

六、选聘流程

1.学生报名。填写《西南大学园区自管会主席团和部门负责人应聘报名表》(附件),于6月1日23:00前,发送到邮箱: 2428711769@qq.com

2.资格审查。学生生活园区育人服务中心、学生园区特设党支部对报名人选进行资格审查,确定进入面试的人员名单。

3.选聘面试。面试时间暂定6月4日,具体时间、地点以短信通知为准。

4.结果公示。试结束后7个工作日内,将选聘结果在学生工作部(处)官网公示。

联系人:凌露 15703049596

附件: 西南大学学生园区自管会主席团和部门工作人员应聘报名表.docx

西南大学学生处园区育人服务中心

西南大学学生园区特设党支部