关于选聘西南大学学生园区自我管理委员会2022-2023学年主席团和部门负责人的通知
发布时间: 2022年05月30日 16:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全体同学:

为做好西南大学学生园区自我管理委员会改革换届工作,更好服务广大同学在园区的学习生活,助力安全、健康、文明、奋进“四个园区”建设,现将自管会主席团和部门负责人选聘事宜通知如下:

一、自管会简介

西南大学学生园区自我管理委员会(以下简称自管会)是在党委学生工作部 学生工作处领导下,由学生生活园区育人服务中心具体指导,各园区青年学生广泛参与和支持的学生自治组织,是学校党建引领“一站式”园区育人的重要朋辈力量,是联系学校学工、后勤等部门与园区同学的桥梁和纽带,是发展繁荣园区文化的舞台和阵地。自管会立足园区主要开展思想宣传、安全管理、志愿服务、文化浸润、学业互助等工作,团结带领广大同学积极参与自我管理、自我服务,共同建设安全、健康、文明、奋进的学生生活园区,促进大学生全面成长成才。

二、部门介绍

自管会实行主席团集体负责制,下设综合办公室、学业互助部、生活权益部、志愿服务部、文体艺术部、媒体宣传部和楼栋管理委员会。各部门岗位设置及主要职责如下:

1.综合办公室。设(副)主任5名。负责自管会综合协调、对外联络工作;负责统筹自管会内部团建、人员考核、评优评先工作;负责自管会分园区办公室值班安排、文件整理和物资管理工作;负责自管会相关文件、制度草拟工作。

2.学业互助部。设(副)部长5名。负责在园区推进学风建设,策划、组织开展“园区学霸说”等学风建设、学业互助活动;负责统筹园区朋辈学业帮扶“加油站”日常工作。

3.生活权益部。设(副)部长5名。负责策划、组织开展生活技能培训营、寝室风采大赛、园区二手物品拍卖会等主题活动;负责协助学校助学中心统筹园区勤工助学工作;负责统筹园区生活服务坊日常管理与运行工作;负责园区食堂“光盘行动”桌牌维护等工作。

4.志愿服务部。设(副)部长5名。负责招募、组建、管理园区志愿者队伍,协同相关部门规划、设定园区志愿服务岗位,组织开展园区志愿服务活动;负责做好园区志愿者服务时长认定、园区优秀志愿者推荐等工作。

5.文体艺术部。设(副)部长5名。负责策划、组织开展园区文化、体育、艺术类主题活动;负责园区文化广场相关设备的日常使用、维护工作。

6.媒体宣传部。设(副)部长5名。负责园区相关活动的海报设计、摄影摄像、新闻采编与宣传工作;协同“新学工”融媒体中心做好西大学工微信公众号“寓见园区”栏目建设工作;负责园区文化宣传栏维护、更新工作;协同楼委会做好楼栋黑板报、楼栋宣传栏维护、更新工作。

7.楼栋管理委员会。设(副)主任7名、委员(即楼栋长)若干;各楼栋设楼栋长1名,每层楼设楼层长1名。负责统筹开展宿舍楼内的文化宣传、安全监督、公共设施维护、矛盾调解、信息调研收集与反馈等工作;负责协助楼栋辅导员做好楼栋线上线下应急网格体系的组织、管理与服务工作,包括组织管理楼栋各级线上网格群、开展楼栋住宿信息摸排、组织开展楼栋志愿服务工作等;负责各园区办公室的值班与日常管理运行。

三、选聘岗位

1.主席团成员:执行主席1名(原则上大四)、分管主席6名。

2.部门负责人:各部门部长各1名(共6名)、各部门副部长至多4名(共24名)。楼栋管理委员会主任1名、副主任6名。

四、选聘对象

西南大学全日制在校学生(在学校园区住宿)。其中,楼栋管理委员会(副)主任需从楼栋长中产生。

五、选聘条件

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,品行端正,遵纪守法,严于律己,在校期间没有受过纪律处分。

2.学业优良,能自主协调好学业与学生工作之间的关系,专业核心必修课程无不及格情况。

3.热爱生活,热心学生工作,甘于奉献,乐于为园区同学服务。

4.具备较强的组织协调能力,或有一定的文艺、写作、设计等方面的特长,责任感强,有团队意识。

六、选聘流程

1.学生报名。填写《西南大学园区自管会主席团和部门负责人应聘报名表》(附件),于6月3日23:00前,发送到邮箱: 1710429176@qq.com

2.资格审查。学生生活园区育人服务中心对报名人选进行资格审查,确定进入面试的人员名单。

3.选聘面试。面试时间暂定6月5日,具体时间、地点以短信通知为准。

4.结果公示。面试结束后7个工作日内,将选聘结果在学生工作部(处)官网公示。

联系人:冉玲18716672013

附件西南大学学生园区自管会主席团和部门负责人应聘报名表.docx

西南大学党委学生工作部园区育人服务中心

西南大学学生园区特设党支部