当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
“食”刻警惕 共建平安校园 | 食品科学学院成功举办第二届安全趣味运动会
发布时间: 2024年05月11日 11:41   作者:   来源:   浏览次数:

为贯彻落实总体国家安全观要求,进一步提升学生校园安全观念和反诈意识,近日,食品科学学院第二届安全趣味运动会在第四运动场羽毛球馆顺利举办。本次活动以“‘食’刻警惕,共建平安校园”为主题,食品科学学院2022级、2023级全体本科生参加。

活动伊始,主持人夏颢溪带领全体学生进行安全宣誓,同学们有序在承诺签名墙上签名,安全趣味运动会正式拉开帷幕。

本次运动会结合国家安全、消防安全、网络安全、食品安全等内容,共设置反诈赶“猪”跑、篮球探路、玩具车过障碍、安全隐患沙包、呼啦圈答题、消除校园安全障碍、校园安全接力七个趣味游戏。在闯关过程中同学们不断深入了解国家安全知识、辨别常见诈骗套路以及校园安全隐患。活动现场气氛热烈,参赛人员精神抖擞、斗志昂扬,充分展现食品学子积极向上的精神面貌。

活动后,同学们纷纷表示对国家安全和校园安全有了更加全面的了解和深入的思考。今后,学院还将常态化开展安全育人工作,定期开展“‘食’刻警惕”“‘食’刻牢记”“‘食’刻提醒”系列安全教育活动,切实提高学生安全意识。