当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
音乐学院“美育角”启动仪式暨“玉兰花开·国乐绽放”中华优秀传统音乐进园区系列美育活动圆满举行
发布时间: 2024年04月01日 16:17   作者:   来源:   浏览次数:

春光作序,万物和鸣。为全面贯彻党的教育方针,弘扬中华美育精神,实现美育浸润学生,在学校相关部门指导下,3月28日下午,音乐学院在“一站式”学生社区综合服务平台青李空间启动“美育角”,开展“玉兰花开·国乐绽放”中华优秀传统音乐进园区系列活动。

undefined

此次活动由学校党委宣传部、党委网络工作部,校团委,教务处,党委学生工作部及音乐学院共同主办。学校相关职能部门负责人,音乐学院分管领导、教学系主任、教师代表、学生代表参加活动。活动由音乐学院团委书记杜和军主持。

党委宣传部副部长李海峰致辞,对音乐学院“美育角”的启动表示祝贺,希望“美育角”发挥专业优势,为校园文化建设赋能添彩,创新高雅艺术形式,让美育浸润校园、浸润师生,担负起学校文化育人新使命。

▲音乐学院党委副书记范曦介绍“美育角”实施方案

▲党委学生工作部副部长罗军宣读《西南大学音乐学院“美育角”美育浸润文化素质教育组织管理机构名单》

▲领导嘉宾为“美育角”揭牌

undefined

▲音乐学院竹笛演奏青年教师祝彬作“笛韵留芳——探寻竹笛与艺术魅力”主题报告

未来,音乐学院将不断实施高雅艺术鉴赏教育计划,打造艺术教育通识精品课程,为“一站式”学生社区育人注入音乐动能,助力提升大学生审美素养与艺术品位。