当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
新闻传媒学院学子在重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛中斩获奖项
发布时间: 2023年12月15日 15:30   作者:   来源:   浏览次数:

近日,由中共重庆市委宣传部和重庆市教育委员会共同主办的2023年重庆市大学生爱我国防主题演讲决赛圆满落幕,学校新闻传媒学院学生刘承言二等奖。

初赛由学校新闻传媒学院承办,同学们踊跃参与,讲述身边的国防故事,遴选2023级播音与主持艺术专业本科生刘承言代表学校参加重庆市决赛

决赛现场,重庆市六十余所高校参赛选手同台比拼刘承言同学以《尚思、为国、筑新始》为主题,围绕当代青年的家国情怀,讲述重庆英雄、重庆精神的感人故事,展现新时代大学生在国防建设中肩负的使命和责任。经过激烈角逐,刘承言同学取得二等奖的优异成绩。

学校高度重视大学生国防教育工作,广泛开展学生军事训练、国防知识普及等教育活动,深化落实立德树人根本任务,提升国防意识,激发青年学子爱国热情