当前位置:首页 > 思想教育 > 正文
【中宣团】以人民名义,扬廉洁风气——西南大学大学生中宣团时政半月谈活动
发布时间: 2017-04-17 23:53:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应党中央反腐倡廉号召,营造团内崇尚廉洁的良好氛围,西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团(以下简称“中宣团”)特于2017年4月14日晚在马克思主义学院研究生教室三举办本次“以人民名义,扬廉洁风气”主题时政半月谈活动。中宣团第二十届全体团员积极参加。


随着国家反腐工作的大力推进,文艺创作也不缺席,《人民的名义》凭借高口碑红火。此次时政半月谈活动,以电视剧《人民的名义》为切入点,引起团员们对反贪反腐的深思。


通过视频回味这部热播剧,截取的剧中部分经典反贪反腐片段看得团员大快人心。紧接着研习习总书记关于党风廉政建设的论述和《中国共产党问责条例》解读,团员们对反腐有了更深入全面的了解。自由交流环节中,大家就共青团员如何看待反腐倡廉积极发表了自己的看法。“黑暗的腐败剧情不能让我们对现实失望,光明所在的是现实的高强度的反腐工作”,团员仲卫业如此说道;团员毕鑫照说:“无论在哪里,都要保持一颗初心,时刻记住自己最想做的事情。”人民渴望海晏河清的政治生态环境,党的坚实领导也需要一支廉洁的干部队伍,团员汪星月由此发出告诫,“不仅是官员,现为大学生的我们将来行事也要守住底线,不为利益出卖人格”。


会有尽,言无穷。半月谈结束后,针对此次活动中宣团还将开展线上主题征文活动,就共青团员如何看待政府反腐倡廉谈谈自己的看法。此次时政半月谈活动进一步加强了团员青年反腐倡廉的意识,引导团员积极树立正确的价值观,为建设良好的政治生态贡献力量。