当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
学校开展辅导员心理支持体验式团辅培训
发布时间: 2020-05-15 15:08:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


  5月14日下午,学校心理健康教育与服务中心在第二学生活动中心420团体辅导室开展了主题为“在一起”的辅导员心理支持团体辅导培训。此次培训通过体验式的团体心理辅导,帮助辅导员在自身体验中提升学生心理健康工作的技能水平。全校各学院(部)30余名心理健康辅导员参加了此次培训。

 

  本次培训由心理健康教育与服务中心副主任谢沁怡老师带领,四位专职老师作为团辅助手,分别带领一个小组。培训以疫情爆发以来辅导员真实的感受为主线,通过“事实与思考”、“策略与资源”、“稳定与放松”、“感恩与成长”四个环节,帮助辅导员们理解团辅基本思路、掌握情绪稳定技术、缓解工作压力、宣泄负性情绪、获得温暖抱持,更好的投入下一阶段的工作。



  各位辅导员在培训结束后,通过对比团辅前后自身的情绪状态,更直观地了解和掌握了如何运用心理学的方法和团体辅导的技术支持关爱学生,为更高效地开展一对一或一对多的帮扶和干预工作做好准备,有信心帮助学生积极适应返校后的学习生活。