当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
学校举行“荣耀青春”优秀学生表彰活动
发布时间: 2019-12-18 18:44:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为贯彻学校第三次党代会精神,打造新学工,实现新作为,激发全校学生学习先进、争当先进、赶超先进的热情,营造优良学风校风,促进学生全面发展,12月17日晚,学校在光大礼堂举办“荣耀青春”西南大学2018—2019学年优秀学生星光盛典。

   


学校党委书记李旭锋,校长、党委副书记张卫国,学校老领导、关工委常务副主任宋乃庆,党委副书记安春元,党委副书记潘洵,党委常委、副校长陈时见,党委常委、副校长靳玉乐,党委常委、组织部部长杨爱华,党委常委、宣传部部长李荣华等领导和嘉宾出席活动并为受表彰的学生颁奖。学校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院(部)党委书记、院(部)长、党委副书记、分管教学工作的副院(部)长,全体辅导员,班主任代表,学生代表等参加活动。


活动在主题短片《寻星》和主题歌曲《荣耀青春》中拉开序幕,活动分为“特立之星”、“学行之星”、“荣耀之星”三个篇章。

 


首先,校长张卫国宣读了学校关于2018-2019学年度学生奖学金、学生先进集体和先进个人的表彰决定。张校长寄语受到表彰的先进集体和先进个人,要珍惜荣誉,戒骄戒躁,认真总结经验,不断探索创新,力争取得更加优异的成绩,鼓励广大同学能以先进为榜样,弘扬优良学风,勤奋求知、锲而不舍、求实创新、奋勇前进,努力成为德智体美劳全面发展的人,为实现自己的人生梦想而不懈奋斗。

 


在“特立之星”篇章,教育学部研究生罗士琰以《做自己的星光,让未来看见》为题,讲述了自己如何带领团队坚持问题导向、攻坚克难,获评大学生“小平科技创新团队”,登上人民大会堂最高领奖台的心路历程。在“学行之星”篇章,情景诗朗诵《星火相传》,动情演绎了优秀西大学子在创新创业、社会实践、志愿服务等领域的先进事迹,号召广大同学将优秀精神星火相传,主动担当起时代赋予的伟大使命。在“荣耀之星”篇章,工程技术学院黄金、生命科学学院马昭懿、含弘学院王中言、美术学院翟宇辉四位本科优秀学生标兵代表分别围绕《寻找专业的意义》、《勇敢起跳,跳出别样人生》、《每一步路都是在拼图》、《优秀自定义》等主题进行了故事分享,鲜活的成长故事激励广大同学勇敢点亮属于自己的“星光”,书写荣耀青春。

 


校党委书记李旭锋作总结讲话,他指出:一年来学校大力实施“新学工”建设,着力优化顶层设计,强化本真本位;聚力转型升级,激发工作活力;夯实基层基础,构建长效机制,学生工作呈现出整体推进、重点突出的蓬勃发展态势。李书记对同学们提出三点期望:一是心怀祖国,担当时代大任;二是勤学笃实,练就过硬本领;三是逐梦青春,不负韶华荣耀。李书记勉励广大同学坚守报国初心,勇担时代使命,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。


活动在《奔跑吧,青春》的歌声中落下帷幕。“荣耀青春”星光盛典是学校第十届荣誉周的重要内容,活动通过校园网等平台全程进行了直播,两万余名师生在线同步观礼。