当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
校党委副书记潘洵深入教室操场调研学生学风
发布时间: 2019-11-05 15:02:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,聚焦立德树人根本任务,助力“双一流”建设和一流本科教育,督促实施《西南大学学生学风建设提升计划实施方案》,有序推进学校学风建设工作安排,校党委副书记潘洵近日带领相关职能部门深入教室和操场,对全校开展“两早一炼”、推进学风建设的情况进行了全面调研和仔细检查。

 

 

1029日上午,潘洵副书记前往运动场,检查学生早操情况。从现场情况可见,各学院对早操训练重视程度高,要求严格、组织有序,较好地保证了“两早一炼”的活动实效,对此,潘洵副书记予以了充分肯定,他表示,各学院要持之以恒的重视学生早操,科学组织,加强考勤,继续提高早操的效果和质量。

1031号上午,潘洵副书记前往第八教学楼,实地查看学生早自习情况。走访过程中,潘洵副书记认真检查了教室、课表的安排情况,详细询问了学生出勤和教学设备使用的情况,并对各学院的活动开展、学生反馈进行了深入调研。随后,潘洵副书记与正在早自习的同学亲切交谈,了解同学们的学习生活情况,鼓励同学们要养成良好生活作息习惯,在自律中享受乐趣、健全人格、锤炼意志。

 

 

作为学风建设提升计划的重要抓手,目前,“两早一炼”活动呈现出良好的发展态势,学生表现出积极、健康、向上的精神面貌。来自经济管理学院的辅导员高俊表示:“根据同学们的反应来看,其实早起不会像大家想象的那么难,很多没有尝试过的同学一开始感觉不习惯,但是一旦坚持早起锻炼便会觉得一天都非常精神。”新闻传媒学院正在教室练声的曹雨晴同学表示:“天生拥有一副好嗓子固然重要,但是想要发挥到淋漓尽致,每天的发声训练也是必不可少的,早起人精神,空气好,练起声来效果也好。”其他许多同学也普遍表示,自从“两早一炼” 活动开始后,学校的学习氛围变好了,大家精气神更足了。

 

 

据悉,学校将学风建设作为“新学工”建设的重要内容,出台《西南大学学生学风建设提升计划实施方案》,形成了“学风建设17条”,围绕学生学风“五个明显改变”为建设目标,着力强化思想引导、严抓纪律督导、重视学业指导、注重困难疏导、开展榜样倡导,将培育和倡导优良学风融入人才培养的全过程、全环节,形成了一系列行之有效的工作举措。除了本次检查的“两早一炼” 活动以外,“大学生文明修身工程”、本科生导师制、“每周一学”集中教育制度、“榜样的力量”朋辈教育等相关制度和工作举措也正在有序的完善和推进。