当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
西南猛虎 再起征程​
发布时间: 2018-07-15 10:40:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南猛虎 再起征程

——西南大学国防生第二次参加“精武”对抗赛

原文链接:http://cq.cqnews.net/html/2018-05/18/content_44331328.htm

华龙网5月18日10时15分讯(通讯员 钟奥伊 王巧杨)2018年5月17日,西南大学国防生确定参加2018年暨第十一届“精武”对抗赛。

“精武”对抗赛是陆军工程大学举办的一项传统军事项目对抗赛,旨在检验和强化学员的军事基础素质、指挥领导能力、团队能力以及战斗意志精神。

对抗赛以9人战斗班为单位,按照战斗要求进行全副武装,平均负重20公斤以上,在生疏地形中进行定向越野、夜间搜索、观察报知、战术基础、水上机动、战场急救、轻武器射击、超越障碍、行军宿营、手榴弹投准等10个既定比赛项目以及1-2个临机竞赛项目。

据了解,西南大学精武杯参赛队正如火如茶地备战“精武-2018”,这是西南大学国防生第二次参加“精武”竞赛。2016年,西南大学国防生参赛队首次参赛“精武-2016”获得国防生组别第二名,7个单项中有6个闯进前三。正因为在去年的优异表现,并且是西南地区的首支参赛队,西南大学精武杯队员们英勇顽强的作风被其他参赛队称为“西南猛虎”。

对于西南大学国防生第二次参加“精武”对抗赛,队员们积极备战,刻苦训练,为体现西大国防生的素质与精神在训练场上挥洒汗水。两天一夜,精神与体能的双重考核,唯有备战才能在比赛中发挥出最好成绩。愿今年,西南猛虎们能再续辉煌!