当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
​西南大学UBO精英赛决赛之夜
发布时间: 2018-07-15 10:37:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学UBO精英赛决赛之夜

原文链接: http://say1.cqnews.net/html/2018-05/22/content_44349747.htm

华龙网5月22日讯(通讯员 西南大学 钟奥伊 吕迎红)2018年5月18日晚7:00,由西南大学经济管理学院团委学生会承办的西南大学第十一季UBO职场精英挑战赛决赛在西南大学光大礼堂举行,本次UBO精英挑战赛到场嘉宾有共青团北碚区委员会徐继龙副书记,共青团西南大学委员会于涛副书记,西南大学党委宣传部、网络工作部、宣传科科长韩笑老师,经济管理学院党委副书记张其光老师,经济管理学院团委书记陈丽华老师,经济管理学院16级辅导员吴玲玲老师、14级辅导员罗浩准老师。

决赛采取“职来职往”模式,普华永道北京分所、中国平安、龙湖地产、腾讯大渝网、江小白酒业五家企业的HR亲临现场,现场招聘提供实习offer,比赛同时邀请到人力资源独立观察者、资深职业规划顾问陈凌峰先生,上海思科重庆公司资深猎头陈倩女士作为求职咨询师对选手进行点评,共同为促进校地合作、校企合作做出努力。

一段UBO宣传视频播放过后,选手依次登场。决赛分为男女神阵营和挑战者阵营,六位精英选手马欣远、张必豪、邓礼仪、党路亮、潘杰锋和陈晚秋现场进行PK,争夺获得企业offer的机会。

比赛公开公平公正,每位选手上场之前播放一段VCR,然后进行简短的自我介绍,让导师初步了解自己。紧接着,由导师给选手抽取一道测试题,并由选手作出回答,导师根据选手简历及上一问题的回答对选手进行提问。各个企业的HR根据选手前面的表现,对选手提出各种公司对选手能力的要求的相关问题,得到选手对于职业生涯的规划,考验选手的临场应变能力以及选手自身的阅历沉淀水平,并决定是否为其留灯,提供实习机会。

所有的选手都是从初赛中脱颖而出的佼佼者,他们百里挑一,又在复赛中过关斩将,经验丰富,准备充足。决赛结果,马欣远同学得到普华永道北京分所的实习offer,张必豪同学得到中国平安的实习offer,陈晚秋同学得到龙湖地产的实习offer,邓礼仪同学得到中国平安的实习offer,他们再一次在决赛中脱颖而出,得到在知名企业实习的机会,为自己的实习经历又增添亮丽的一笔。而潘杰锋选手和党路亮选手非常遗憾没能拿到offer,但也展现出了自己的风采。他们表示将在未来继续努力,更加完善自我。

比赛结束,获得offer的同学与其公司的HR进行深入交流,所有参赛选手和到场的评委专家以及工作人员合影留念,并期待下一季UBO的举办。