当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
首届西南大学五四青年学生论坛举行
发布时间: 2018-07-15 10:22:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

首届西南大学五四青年学生论坛举行


原文链接: http://pl.cqnews.net/html/2018-05/08/content_44272610.htm

华龙网5月8日10时32分讯(通讯员 田甜 王巧杨)5月4日,西南大学首届五四青年学生论坛在西南大学中心图书馆举行。论坛现场青年听众就青年人的困惑与分享嘉宾展开了热烈地讨论。

本次论坛由论坛分享群主办,剧相关负责人介绍,论坛旨在借五四青年节之际为西南大学有思想、有温度的同学们提供交流的平台。此次论坛是圆桌形式的分享会,以对话+演讲的形式展开。

论坛邀请到了青年人分享嘉宾,腾讯视频嗨剧社西南地区副主管----张小亮。论坛开始,张小亮在与主持人的谈话中简单地介绍了自己的经历,学习历程及创业历程等,在家中条件十分艰难的情况下,他仍然执著地去追青年人的梦,追求自己想要的生活。他提到,青年人有时是会迷茫的,就像刚读大一时的自己,“这时候最好的办法就是让自己忙起来,能达到什么高度就去达到那样的高度。” 

刘同学提问:青年人经常会面对选择,可是会害怕后悔,您有遗憾的事情吗?“大学里遗憾的有两件事吧,一件是错失了保研的机会,另一件,”张小亮略有害羞地说,“没有遇到合适的女孩子。”风趣的话语让听众轻松一笑,气氛很活跃。张小亮提到,其实选择是一个长时间性的,而且有很多不确定的因素,即使你觉得哪个选择不好,其实还是会有很多契机改变,所以选择了就不要去想后悔,随着契机到来而做出调整。

接着张小亮针对青年听众提出的如何找到创业点子,怎样分配工作与学业上的时间,怎样去发展自己,坚持有所追求等问题,用自己的经历一一与听众交流了想法。青年人得学会观察生活,得有想法 。张小亮强调说,学会阶段性地安排自己的工作和学习,把每天都过成激情的星期一,这是一个很好的办法。在大学,你需要找一个平台,可以给你自信的平台,获得成就感,不断激励自己前行。

同学在参加完交流会后说:“张小亮的行动力很强,有时我也会想到一些创业点子,但是却没有那么强的行动力,然后很多点子感觉挺惋惜的。来参加这次交流会,汲取到了很多青年人的精神力量。”