当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
书香缙云 文化西大 ——西南大学读书月系列活动
发布时间: 2018-04-23 22:10:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

书香缙云 文化西大 ——西南大学读书月系列活动
原文链接:http://say.cqnews.net/html/2018-04/23/content_44189995.htm

  华龙网4月23日14时55分讯(通讯员 辛瑞娟)4月21日,伴随着校运动会的圆满结束,由西南大学图书馆主办的第六届“书香缙云.文化西大”读书月系列活动如期拉开了序幕。西南大学图书馆从2013年开始推出读书系列活动,活动形式多样,内容涉及广泛,为我校师生提供了良好的阅读契机与氛围,并希望借此让更多的人知道“4-23”读书日,使他们加入到阅读的行列中,关注阅读,分享阅读的快乐。

  “你购书,我买单”春季外文原版书展是此次活动中最先开展、举办时间最长的部分。该活动由图书馆联合中国科技资料进出口总公司共同举办,展书包括CRC Press, Academic Press, World Scientific, Elsevier Science, Oxford UP等多个世界知名出版集团的图书4000多种;学科涵盖地球科学、工业工程、环境工程、化学、计算机、经济、管理、法律、哲学和艺术等。外文原版书展活动向全校师生提供了浏览国外最新原版图书的机会,并为广大师生荐购图书提供方便。
  图书馆数字资源推介于4月21日在中图展开,主要涉及学术研究、科学技术、语言学习、考试服务等大学生学习生活息息相关的方面,包括高顿财经数据库、中国学术前沿期刊、全球科技报告服务系统、全球案例发现系统、牛津期刊、维普考试服务平台、外文学习资源库等。现场还有专业的工作人员对数字资源的功能使用进行细致的解说,吸引了大批读者前来咨询了解。大数据时代的今天,数据无处不在,无时不在改变,借助专业平台,掌握全面精准的信息,将对研究者们分析问题、做出决策有极大帮助。
  此外,活动主办方在西南大学中心图书馆负一楼咖啡厅放置了一台朗读亭设备,扫二维码即可选择篇目进行朗读。本次读书月系列活动的其他部分“古籍修复成果展”“春天的邀请--诗歌诵读会”“阅读马拉松”于21、22日在中心图书馆开展。