当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
书舒朗读亭进驻西南大学中心图书馆
发布时间: 2018-04-23 21:57:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

书舒朗读亭进驻西南大学中心图书馆
原文链接:http://cq.cqnews.net/html/2018-04/23/content_44187439.htm

  华龙网4月23日讯 2018年4月中旬,西南大学中心图书馆安装了朗读亭。自去年中央电视台《朗读者》节目走进公众的视线,引起了一股全民阅读的一股热潮。西南大学也希望激发学生们的阅读兴趣,相继举行了阅读马拉松、经典传颂等等相关活动。
  这个朗读亭安装在西南大学中心图书馆底层的一个角落,其外观酷似电话亭,不占用太大空间,玻璃门环绕四周,良好的隔音效果让朗读不会打扰其他同学的学习,而内部环境干净整洁。朗读亭目前为免费体验阶段,进入的同学只需要打开微信扫一扫二维码并关注公众号,就可以免费试用半个小时,而可供选择的朗读内容更是多种多样,有名家原声朗读、朗读者、配音模仿、英文名篇等等,同时还可以根据内容搭配不同的背景音乐,让朗读更具氛围。在朗读完毕之后,使用者可以立即试听,也可以将自己的配音导出到手机,从手机上带走自己的录音。
  这个朗读亭的安装,让西南大学的学生们对阅读、对朗读更加感兴趣。2018年4月20日,CCTV朗读者第二季即将回归,无数观众翘首以盼,而央视的朗读亭也在四月份相继进入各大高校的图书馆,例如中国人民大学,复旦大学,华南理工大学,浙江大学,西安交通大学,西南政法大学等等。相信西南大学的朗读亭同样能掀起西大学子的朗读热潮。

通讯员 钟奥伊、王巧杨