当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
健儿英姿佳,赛场显身手 --西南大学第十三届田径运动会进行时
发布时间: 2018-04-23 21:52:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


健儿英姿佳,赛场显身手 --西南大学第十三届田径运动会进行时
原文链接:https://news.sina.cn/gn/2018-04-23/detail-ifzqvvrz6491951.d.html

(白晓艳)4月19日下午,西南大学第十三届运动会正如火如荼地进行着,各参赛队运动员在校第二运动场举行的田径项目中展开了激烈的角逐。参赛者们精神饱满,轻灵而又矫健的身姿成为运动场上靓丽的风景。
尽管天气炎热,比赛的激情却丝毫不减。赛场上,每名运动员都直面高度和距离的挑战,凭借着充分的准备、扎实的基本功和坚强的毅力奋勇拼搏,向着目标不断冲刺,展现着当代大学生积极向上的优良精神风貌。
在跳高区,运动员们动作娴熟,从助跑到起跳一气呵成,轻盈地掠过了横杆,赢得了观众们的阵阵掌声与喝彩。但他们丝毫不满足于眼前的成功,横杆不断上升新的高度,运动员们一次次向新的目标攀登。
跑道上,参加100米,400米,4×100米接力等项目的运动健儿们健步如飞,每一步都紧紧牵动着观众的心弦。短跑考验的是选手的爆发力,赛场上的短短几秒就令人感到惊心动魄。长跑考验的则是选手的恒心与毅力,10×1000米的跑道上,选手们用坚持和团结诠释了团队精神。
经过激烈的角逐,跳高、专业110栏、实心球、4×100米、铅球、三级跳等比赛已落下帷幕,而200米决赛、800米决赛、1500米决赛以及4×100米消防接力将在运动会第二日上演。“能够参加这样的比赛真的是很开心,不管能否获得名次,能够在运动会这个舞台上留下我的身影,就不后悔。”对于这次的运动会,来自西南大学生命科学学院的女子100米选手孙同学表示,“我会继续努力训练,努力提高自己的身体素质,争取在明年的运动会中再创佳绩,更强、更高、更快就是真正的体育精神。”