当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
启航!远志号――药学院2017年迎新暨新年晚会圆满落幕
发布时间: 2017-12-23 23:36:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


12月21日晚,药学院在光大礼堂举行了以“启航!远志号”为主题的2017年迎新暨新年晚会。药学院党委书记夏德全、院长胡昌华、党委副书记刘作勋、副院长陈敏、工会主席罗红丽、各年级辅导员与学院老师以及北碚万达广场经理吴琳出席了此次晚会,各年级同学参加了晚会。


晚会开始前,现场播放了一系列的暖场视频。视频首先展示了药学院在2017里的发展、进步和成就。接着是提前录制的17级新生们在纸上写下的新年目标和老师们的新春祝福语。新生们对未来的期待表现出了他们的壮志豪情,老师们的祝福也表露出他们对新生发展的殷切希望。现场的气氛随着视频的播放而逐渐活跃热闹。晚7点,伴随着一段绚丽的创意激光舞表演,晚会在观众的掌声和欢呼声中正式开始。首先,夏书记上台致辞,总结了药学院今年取得的优秀成绩,对辛勤耕耘的老师们致以敬意,同时也勉励同学们继续努力。随后,吴经理也发表了讲话,表达了对母校的赞美和对同学们的殷切期盼,并预祝晚会顺利进行。

此次晚会共分为三个篇章。

 

第一篇章――笑时光,风华正茂,书生意气

似火的青春,红色的卡门,研究生们为我们带来了优美的拉丁舞。当我们还沉浸在美丽的舞姿中时,一首《despacito》又让我们的耳朵再次沦陷。都说冬天到了,春天还会远吗?这不《春风十里》就来了。一场话剧,让同学们感受到了虽然研究生学习生活有辛苦有劳累,但他们仍保持着最初考研时的热爱和激情。之后,可爱的小朋友们的合奏把新年的气氛渲染得更浓。而酷炫的双截棍表演,更是博得观众阵阵喝彩!

 

第二篇章――敬时光,无悔是道,星光璀璨

我们怀着梦想来到这里,倾听《逐梦之音》,提醒我们不忘初心。柔美的民族舞,似乎将我们带回了古代,思绪也随之缓慢。老师们精心准备的节目《向快乐出发》以及小品《静心诊疗室》,给现场观众带来了无穷的欢乐。研究生们则立足今天,朗诵《明天》,展现了他们对未来的无限憧憬。

 

第三篇章――叹时光,步月登月,当归初心

我们可以宅,我们也可以跳舞。一支充满激情的宅舞,让我们看到了当代大学生的青春与活力。而精彩的相声表演,则让我们不禁捧腹大笑,感受到了国粹的魅力。紧接着的部长反串走秀,更是让现场的气氛活跃到极点。尽管在第三篇章开始时出了点小状况,《肉松饼乐队》仍然竭尽全力,在最后关头为我们带来了精彩的表演!让我们看到了他们在追梦道路上的执着。而在一段精彩炫酷的街舞之后,随着Boom shakalaka 的节奏,此次迎新晚会走向了终点。

 

    欢快的旅程就此结束,所有人的脸上都流露出灿烂的笑容。当然,我们的路还得继续。这仅仅是我们在远志号上看过的一小段风景,未来无限,我们将怀揣梦想,拥抱青春,再度启航!

                                                                                                        肖媛媛 供稿