当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
不忘初心,砥砺前行:我校学生女子国旗班成立十周年文艺晚会
发布时间: 2017-12-23 20:40:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

不忘初心,砥砺前行

——我校学生女子国旗班学习十九大精神暨成立十周年文艺晚会

(胡海燕 胡向艳)12月9日19:00,西南大学学生女子国旗班学习十九大精神暨成立十周年文艺晚会在我校学生处新楼报告厅隆重举行。我校党委副书记徐晓黎老师及相关领导、各学院代表、女子国旗班前队员国防生代表,以及我校各大学生组织和社团的成员出席了本次晚会。

本次晚会响应时代号召,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。不忘初心,凝聚中国情,为实现伟大中国梦而砥砺前行。

欢歌曼舞颂祖国大好河山,灯光璀璨展青年飒爽英姿。此次晚会分为三个篇章,第一篇章:心系国旗,十年戎装成今日:第二篇章:矢志不渝,携手共进创辉煌:第三篇章:继往开来,砥砺前行兴国梦。晚会正式开始前,我校党委副书记徐晓黎宣读西南大学学生女子国旗班第十一届队员名单,新队员们在国旗下庄严宣誓“青春守护国旗,精神传承使命……”随着由徐书记作词,中国人民解放军火箭军作曲家朝乐蒙作曲的班歌合唱,晚会正式拉开帷幕。

接下来的领导班主任采访真情感人,男女对唱《为了谁》婉转抒情;朗诵《少年说》既有孩童纯真又有青年激情;舞蹈《在灿烂阳光下》女子国旗班队员们以曼妙动人的舞姿表达出对伟大祖国和美好生活的热爱。在一段视频中,全国其他高校国旗班的队员们向西南大学女子国旗班表达了祝福。

西南大学荣昌校区学生国旗班的节目三句半《赞十九大颂中华》轻快活泼,将自新中国成立以来的中国经济、政治、文化、军事、外交等方面的突出成就浓缩成一句句短小有力的话语,夹杂在鼓声和锣声中,响彻全场。

朗诵《青春中国梦》声情并茂、铿锵有力,服装表演展现出国旗班队员们平时生活中魅力非凡的一面,舞蹈《刀锋》点燃全场,展示出中国男儿风采,晚会接近尾声,主持人表达祝福:“心海盛会,九州祥瑞”,随后,晚会在一首欢快的歌曲《相亲相爱》中结束。

西南大学学生女子国旗班成立于2007年12月,是一个有着殊荣的令人向往的集体,是爱国主义教育阵地,其管理严格规范,是西南大学一道亮丽的风景线和一张特别的名片。自成立以来,成绩显著,在2017年应邀参加央视《寻找最美教师》颁奖典礼开场仪式的录制。

这次晚会回首了其成立以来的十年,正如第一届和第十一届的班主任田丽老师所说“忆往昔,峥嵘岁月,不惧风浪;看今朝,十年戎装,初心不忘”,女子国旗班永远精神昂扬,共同续写梦想新篇章。