当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:西南大学2017冬季越野风雨中顺利进行
发布时间: 2017-12-23 20:31:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  原文链接:http://pl.cqnews.net/html/2017-12/11/content_43448650.htm

 西南大学2017冬季越野风雨中顺利进行

华龙网12月11日11时讯(通讯员 万志艺 胡向艳)2017年12月8日下午3点,随着一声令下,西南大学第四运动场浩浩荡荡地涌出一股彩色的人流——细雨中,参赛者们身披各色雨衣踏上2017冬季越野的征程。

  据了解,来自全校各学院单位的4000余名师生参加了这次比赛。本次比赛将完成教职工男女老年、中青年组以及普通院系、体育专业女子组5000米和普通院系、体育专业男子组10000米的越野。比赛路线覆盖南北两校区,通过校史馆、中心图书馆、宓园和田家炳书院等西大地标建筑。

  虽然天公不作美,但工作人员仍在努力营造一个良好的比赛环境。在比赛正式开始前一小时,安保人员对比赛线路进行了“清场”,严禁一切车辆通行。清洁工反复清理操场以及道路积水。第四运动场跑道上搭起伞棚,竖起各个学院的旗帜。场内设有两个免费姜汤供应点,比赛线路旁设有多个饮用水供应点。志愿者们严阵以待,随时为参赛者服务。运动场入口停着一辆救护车,医护人员全程守护,以防意外发生。

  下午2点,参赛者们披着各色雨衣或是打着雨伞陆续到场,准时“赴约”。他们首先到相应学院集合并领取号码布贴,然后各自进行准备活动。比赛开始前20分钟,由体育学院负责人统一组织跳热身操,千人齐舞,场面尤为热烈。

  据教务处负责人介绍,这次冬季越野赛旨在促进全民健身活动的广泛开展,倡导全校广大师生员工选择健康生活方式,积极参加体育锻炼。

  为充分发挥校体委对学校体育工作统筹能力,推进二级单位体育文化活动有效开展,本次比赛由西南大学校党委副书记、校体委主任徐晓黎书记担任发令员,校体委委员和各学院学生工作分管书记积极参与,发挥领跑作用。

  按照比赛要求,四千余名师生分为三批,随着徐晓黎书记一声令下,参赛者洪水般涌出运动场。彩色的雨衣,奔跑的身影,蔚为壮观。

  “感觉今年赛程比去年短点儿,不过能两次参加,无论名次如何,我都觉得很不错了,重在参与嘛。”比赛结束,来自体育学院16级的杨同学感慨道。