当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:西南大学第四届志愿者嘉年华活动成功举办
发布时间: 2017-12-23 20:27:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:http://pl.cqnews.net/html/2017-12/04/content_43405808.htm

西南大学第四届志愿者嘉年华活动成功举办

华龙网12月4日10时讯(通讯员 胡向艳)2017年12月3日,由西南大学青年志愿者联合会主办、西南大学马克思主义学院承办的西南大学第四届志愿者嘉年华活动在西南大学北区樟树林举办。西南大学“玉兰志愿者服务团”、“红帽子青年志愿服务队”、“西南大学青年志愿者联合会”等多个志愿者服务团队和各学院学部志愿者工作部参加了本次活动。

  “爱在心中,路在脚下,让我们以爱的名义,在志愿的路上集结和前进。请相信,请相信我们,爱心无限,志愿同行。”关于爱与奉献的朗诵拉开了本次活动的序幕。在阵阵朗诵声里,参与者们走近西南大学志愿服务团队,走近志愿活动。

  接下来,在第四届志愿者活动中表现突出的六支志愿服务团队进行了发言,介绍了各自的志愿者活动和成就。玉兰志愿者服务团,得名于西南大学校花玉兰。他们每周组织各式各样的志愿活动,如“我是小小发明家”、 “城市生存挑战赛 ”等,将志愿服务转为创新创业,将志愿服务生活化常态化。其中外语培训志愿活动较为突出,每周六晚都有150余名北碚周边中小学生来参加外语培训,培训效果显著。

  而成立于1964年的红帽子青年志愿服务队志愿活动同样也种类颇多、成果丰厚。他们针对北碚区周边学校进行支教活动,内容包括手工制作,知识讲解,并且将科学知识融于游戏实验,让学生们在嬉戏和欢乐中学习。此外,他们今天还组织了主题为“青春护航梦想开花”的科普游学活动,为参与者配备讲解员,让他们进一步了解大学生活,对社会和学习心怀期待和热情。

  除各志愿者服务团队外,西南大学各学院、学部的志愿者工作部也参与了本次活动,并设了法律咨询区、青年权益调研区、心理咨询现场、入党咨询区等多个分区,为同学们答疑解惑。引人侧目的是美术学院的志愿者们,他们现场为西南大学教职工和学生们画像。樟树下齐齐的坐了一排人,或少年,或老人,旁边还有长长的等待的队伍。

  本次活动不仅让西南大学的学子和教职工们进一步了解了西南大学的各优秀志愿者团队,也吸引了更多的人参与到志愿活动中,为西南大学营造了良好而浓郁的志愿氛围。