当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻资讯 > 正文
华龙网报道:西南大学第十一届国际文化节开幕
发布时间: 2017-12-23 20:22:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:http://say.cqnews.net/html/2017-12/08/content_43434619.htm

西南大学第十一届国际文化节开幕 


 华龙网12月8日9时讯(通讯员 董文晴) 12月7日,西南大学第十一届民族文化节开幕式于田家炳教育书院隆重举行。据了解,国际文化节包括各国美食展览、文化艺术展览等,一般持续五至六天,是由西南大学主办、西南大学国际学院承办的国际文化交流盛会。

  开幕式伊始,来自非洲、泰国等国家和地区的留学生向观众展示了热情奔放的集体舞蹈,他们身着T恤与牛仔裤,尽展青春活力,引得台下观众鼓掌欢呼。接下来由主持人致辞,对到场嘉宾表示欢迎。紧接着,国际学院的学生带来精彩个性的走秀,将现场气氛带到高潮。台下齐聚身着本国特色服饰的外国友人,日韩、俄罗斯、蒙古、非洲等不同风格装扮各具风采与魅力。

  与此同时,教育学部旁的樟树林的美食展览会准备就绪,参观者已在门口排起长队。据了解,本次美食展览会上为大家准备了数十种不同国家的特色美食,参观者凭借购买的5元一张的品尝券,便可品尝一个国家的美食。展览会现场,各个国家的留学生面带亲切微笑向参观者推荐美食,参观者们则纷纷品尝食物,与留学生们交流、合影,现场气氛热闹融洽。

  “我觉得这是很有意思的一个活动,能和外国友人们合影,又能吃到便宜美味的异域美食,还可以和国际学院的留学生聊天、交朋友,明年有机会还会来。”现场一位历史文化学院的同学在接受采访时如是说。

  此次国际文化节活动作为一场文化和美食盛会,为西南大学中外学生提供了绽放风采、互相交流的平台,发扬了“含弘光大,继往开来”的校训。