当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:叮咚,你有一份judge的邮件,请查收
发布时间: 2017-11-20 22:41:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

叮咚,你有一份judge的邮件,请查收

——西南大学法学院2017年迎新晚会

2017-11-20 15:33:16 来源:华龙网 0 条评论

 

原文链接:http://pl.cqnews.net/html/2017-11/20/content_43314919.htm

 

【摘要】 11月18日晚,西南大学法学院“加急(judge)的邮件”迎新晚会在西南大学光大礼堂隆重举行。

    华龙网11月20日15时10讯 (通讯员 田甜 王巧杨)11月18日晚,西南大学法学院“加急(judge)的邮件”迎新晚会在西南大学光大礼堂隆重举行。

    此次活动与法学巧妙结合,演绎一个法学生的旅程,独具匠心。活动以加急的邮件为主题的晚会形式,结合了文艺表演和互动环节。据相关负责人介绍,活动主题加急(judge)邮件,首先是字面意思,加急,表示紧急,同时又是英文“judge”的谐音,暗示着法律与判决,隐晦的提出法的主题。“邮件”一词,这里指的是本科生、研究生的录取通知书,同时邮件有着一种按时性,程序性,暗示法的程序化和公正不会迟到的理念。其次,加急的邮件寄件人是未知的,营造一个未知的法律人,法院形象。

    晚会分为三个阶段,同时兼有三个互动环节。第一阶段是第一封邮件,收到录取通知书,激动,欢快。开场主持人即以收到第一封邮件的形式致开幕词,形体组开场舞《dessert》带动全场气氛,尽显青春热情乐器演奏《加勒比海盗》,歌曲连唱《车站+白羊+清白之年》纯净的乐声让观众如痴如醉。语言组的节目《纳新》更是让人想起了新生季百团大战的美好回忆,无厘头的对话让在场观众捧腹大笑。药学院《落花情》舞蹈将女子的优雅柔美的姿态展示的淋漓尽致,表白墙上表白霸屏!

    第二个阶段,接到第二封邮件,获奖通知书,骄傲,欣慰。《假如爱有天意》节目大胆采用异性灵魂互换情节,反串角色扮演极大地吸引了观众的眼球,并以收获纯真爱情与成绩结尾。《失恋者阵线联盟》名为失恋,但是节奏欢快,联盟更是一种乐观的态度,让人们不禁怀念曾经的小虎队。互动环节,抢板凳游戏。在第二轮时,剩下一个男生,一个女生,花落谁家?最后一秒,男生绅士的让给了女生,赢得观众席一片热烈的掌声。

    第三个阶段,接到第三封邮件应聘通知,成熟,稳重。串烧歌曲《童话镇+光+爱之初体验+被驯服的象》更加凸显了个体个性,有舞台,便尽情释放活力,光芒四射。晚会在合唱《爱因为在心中》中圆满落幕,激烈大家永怀善意与希望,未来已来!