当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:你梦想有多神奇,中国就有多美丽
发布时间: 2017-11-20 22:35:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

你梦想有多神奇,中国就有多美丽

——西南大学第五届技能大赛决赛圆满成功

2017-11-20 15:36:51 来源:华龙网 0 条评论

 

原文链接:http://pl.cqnews.net/html/2017-11/20/content_43314958.htm

 

【摘要】 11月17日,以“我有一句话,说给新时代”为主题的西南大学第五届技能大赛于第35教学楼拉开帷幕。本次大赛由西南大学学生工作部(处)园区工作办公室和西南大学园区学生成长成才指导与服务中心主办。

    华龙网11月20日15时10讯 (通讯员 钟奥依 王巧杨)11月17日,以“我有一句话,说给新时代”为主题的西南大学第五届技能大赛于第35教学楼拉开帷幕。本次大赛由西南大学学生工作部(处)园区工作办公室和西南大学园区学生成长成才指导与服务中心主办。

    此次大赛人才济济。一号选手是来自历史文化学院民族学院的陈蕴佳,她带来三幅精美的书法展示;二号选手带来视频讲解《科技梦,新丝路》,从古代丝绸之路的开辟一直讲到新时代“一带一路”的发展,最后伴随着中华儿女一声声“我爱你中国”;各位选手都身怀绝技,其中五号选手的作品让在座的观众连连称赞——绘画《繁华一隅》,主要描绘的是现代都市的繁华图景,以山城为原型,用素描的方式绘画,利用圆珠笔创作。她讲述了生活中亲身感受到的新时代变化,尝试用新的绘画方式表达,她说道:“我们的时代是美好的,但并不是完美的,有反思才有进步。”随后,来自文学院的六号选手是刘思艺带来作品《家庭缩影中小时代的变化》,展示了一个小家庭的繁衍,温馨而真实,由电视机的更新换代讲述时代的日新月异;紧接着,《我的月亮我的心》、《时代的颜色》等优秀表演也让人称绝。

    经过激烈的角逐,最终的比赛结果终于出炉,获得本届技能大赛一等奖获得者有二号选手陈俞君、朱映雪、郭婕舒。获奖者者陈俞君表示:“其实第一名花落谁家并不重要,重要的是通过此次技能大赛,各位参赛选手都积累了宝贵的经验,听取了各位评委中肯的建议,每位参赛者都是赢家,敢于站在技能大赛的舞台,敢于展现自己的技能,收获了一份勇气。”

    大赛虽已结束,掌声仍在延续,新时代前进的步伐也不会停止。“我有一句话,说给新时代”,祝愿我们的祖国越来越繁荣昌盛!