当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:青春在这里开盘 成功随我们上市
发布时间: 2017-11-20 22:31:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

青春在这里开盘 成功随我们上市

——西南大学第八届“证券招商杯”模拟股市大赛

2017-11-20 15:34:30 来源:华龙网 0 条评论

 

原文http://pl.cqnews.net/html/2017-11/20/content_43314940.htm

【摘要】 11月18日下午两点三十分,西南大学第八届“证券招商杯”模拟股市大赛中期交流会在经济管理学院B101举行,重庆招商证券财富顾问廖凯先生及参加模拟股市的八个小组出席会议。

    华龙网11月20日15时10讯 (通讯员 钟奥伊 王巧杨)11月18日下午两点三十分,西南大学第八届“证券招商杯”模拟股市大赛中期交流会在经济管理学院B101举行,重庆招商证券财富顾问廖凯先生及参加模拟股市的八个小组出席会议。

    交流会伴随着一阵轻快的音乐声进行,在主持人的组织下,首先,八个参赛小组按照抽签顺序进行了成果展示以及心得分享。其中,“Big Shot”、“华尔街之汪”等小组都强调了在模拟故事大赛中,最最重要的一点是分工合作。例如,在选股中的数据收集和分析,对目前国家对股市的相关掌控以及对各种类型企业的支持力度的了解,对所买股票走势的记录跟进,对交流会中发言论点的提出以及PPT的制作等。

    除此之外,各个小组还分享了他们对于分析股市行情的看法以及团队后期投股方向。而其中最被各个小组所看好的是各种高精尖技术产业以及第三产业链,例如环能、保险、新型材料等等。

    紧接着,CMS招商证券财富顾问廖凯先生给大家带来了投资理财知识讲解。首先,他大致讲评了各个参赛小组的表现,并且提到一些小组成员的完成情况非常出色。然后,他粗略的为同学们介绍了招商证券股票行业在重庆投入的资产以及财富顾问这一类型职业的工作人员的工作状况。廖先生强调:“不要相信我说的,要相信我做的”,意在告诉同学们,做买股卖股、财富顾问,并没有听说的那么轻松,因为你需要花大量的时间去搜集分析海量的数据,投资股票,三分运气,七分操作。任何一个行业都需要付出努力才能出彩。

    最后,廖凯先生和现场同学交流互动,他热情回答同学们提出的各种难题,并和本次股市模拟大赛的参赛者以及工作人员合影留念。