当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:在西大博物馆 邂逅悠悠历史
发布时间: 2017-10-31 20:33:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在西大博物馆 邂逅悠悠历史

原文链接:http://say.cqnews.net/html/2017-10/30/content_43192594.htm

    华龙网10月30日15时10分讯(西南大学路客通讯社/胡海燕 董文晴)2017年10月27日14:30—17:00西南大学历史博物馆开馆,历史文化学院民族学院团委学生会博物馆讲解队为所有前来参观的同学做了详细的介绍与讲解。

  据工作人员介绍,西南大学博物馆竣工于1952年,博物馆内藏品类型多样,跨越时间悠长,现有藏品九千余件,主要来自四川省博物馆、重庆市博物馆等单位的调拨。收藏种类包括石器、陶瓷器、铜器、铁器、钱币、字画、少数民族文物等十一类。

 据悉,博物馆陈列室分为上下两层,共六个展览室,除了综合室、陶瓷室、金属器室、货币室还包括字画工艺室和少数民族文物陈列室。开馆活动日人群熙攘,同学们闻讯纷纷来参观历史藏品,对馆内藏品充满热情与好奇。在博物馆讲解队员们的认真讲解中同学们学到了新的知识并增长了见识,开阔了眼界。

    “本次参观让我学到了很多,在参观与讲解中,我再一次被古人们超前的技术与智慧震撼,也感受到了我国悠久深厚的历史文化,我为我的祖国骄傲。”一位历史文化与民族学院的同学在接受采访时表示。

  历史博物馆作为一个文化窗口与平台,不仅显示了西南大学深厚的历史底蕴,而且丰富了同学们的文化生活,对同学们的专业教育与文化素质教育具有重要作用。