当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:军歌嘹亮唱豪气 步伐整齐显英姿——西南大学2017届新生军训汇报表演成功落幕
发布时间: 2017-10-23 21:09:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:http://say1.cqnews.net/html/2017-09/27/content_43006031.htm

军歌嘹亮唱豪气 步伐整齐显英姿——西南大学2017届新生军训汇报表演成功落幕

(通讯员 西南大学胡向艳)2017年9月27日上午8:00,西南大学2017届新生军训汇报表演在西南大学第一运动场进行。 

  虽然天公不作美,天空阴沉,但是丝毫不影响西南大学2017级新生们的气势和英姿,整齐的队列、矫健的步伐、嘹亮的口号声……一幕幕热血沸腾的画面组成了今天的军训汇报表演。

  在嘹亮的国歌声中迎了军旗后,军训汇报表演进入了正题——分列式。一个个方阵整装待发,严格遵照在总教官的口令,让整个军训队伍看起来气势十足,热血沸腾。接下来,一个个方阵依次走过主席台,接受检阅,将辛苦了17天的成果展现在众人眼前。

  最让一运沸腾的是女生的匕首操、队列操和男生的军体拳。西南大学的一个个“女战士”们手拿匕首,刺、挑、防、守、攻……动作干净利落,规范划一,将巾帼不让须眉的气势和魄力展现得淋漓尽致;而队列操的女生们则在一个个动作切换中融入社会主义核心价值观,“富强、民主、文明、和谐……”,一声声吟诵里,流露出的是社会正富、国家正强;而男兵们刚出场的口号声便将整个一运的气势提到了顶点,跑起来的气势犹如万马奔腾,而步伐动作却丝毫不乱,依然有条不紊。踢腿、出拳、回身、防守、进攻……一个个规范的动作彰显着西大学子的豪情,也彰显着新生军训半月的可观成果。


  一张张奖状凝结了军训17天的汗水和辛劳,也蕴含着新生们的骄傲和自豪,西南大学2017届新生军训完美落幕