当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:西南大学举办第12届大学生阳光心理健康节
发布时间: 2017-05-23 12:59:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:

http://pl.cqnews.net/html/2017-05/15/content_41622102.htm

   (转载原文)【摘要】5月13日,西南大学第12届大学生阳光心理健康节在南区樟树林顺利举办。本次心理健康节的主题为“我心向阳,筑梦远航”,意在帮助大学生建立积极健康的心理状态,让大学生开朗阳光、积极健康的生活。

   华龙网5月15日13时讯 5月13日,西南大学第12届大学生阳光心理健康节在南区樟树林顺利举办。本次心理健康节的主题为“我心向阳,筑梦远航”,意在帮助大学生建立积极健康的心理状态,让大学生开朗阳光、积极健康的生活。

  本次活动除了延续以往传统的现场心理咨询外,还有翻纸牌和房树人测试等活动。在房树人测试的桌子前,两位女生正在画着房子、树和人,画完以后由西南大学心理学部的学生做出心理评析。“你画的房子没有门和窗,说明你是个内心有点封闭的人,有什么小秘密不太愿意和其他人说。但是你画的树树叶丰茂,还有果实,这说明你的内心世界很丰富,喜欢并且期待收获。”评析人员分析了率先画完的女生的画。 “一个简单的活动便能大概得出活动参与者的心理状况,心理学真的是博大精深啊!”一旁参观的同学不禁发出赞叹,而有趣的活动也吸引了很多同学前来参与 。

   与此同时,另一半的翻纸牌活动也是如火如荼。参赛者动作敏捷,快速跑到桌子旁翻开纸牌,和自己数字相对应的纸牌才能翻开。场间不时传出参赛者们开心的笑声。据了解,通过翻纸牌活动可以区分参与者在霍兰德职业兴趣测试中是社会型(S)还是事务型(C),由此对参与者们的职业心理做出一些较为可靠的分析。

   积极健康的生活,学会调控自己的情绪,勇敢面对生活中的困难,这该是举办此次活动的重大意义。

(路客通讯社  胡向艳  郭文祯/供稿供图)