当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:西南大学奥斯卡影片大赏:邀你共读岁月之书
发布时间: 2017-05-23 12:43:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:

http://url.cn/49F7TX4

   (转载原文)【摘要】 你爱看电影吗?无需去电影院、不出西南大学校门,你就可以观看奥斯卡获奖电影并现场听取电影深度解析,既给你一场视听盛宴,又带你涨知识、开眼界!

    华龙网5月15日12时讯 你爱看电影吗?无需去电影院、不出西南大学校门,你就可以观看奥斯卡获奖电影并现场听取电影深度解析,既给你一场视听盛宴,又带你涨知识、开眼界!

  5月14日19:00, “金像之夜奥斯卡系列影片大赏”活动在西南大学工程技术学院401举行,此次活动由文学院团委学生会主办,所选电影是获得奥斯卡八项提名的影片——《降临》。

  活动开始,主持人介绍到场嘉宾。接下来,为使到场观众初步了解电影,主持人播放了一段几分钟的预告片,并由发言者简要介绍电影概况。从中观众了解到了《降临》的导演、主演以及主要内容——12个神秘的外星飞船降临在地球上时所发生的故事。下面,电影被分为若干片段,并由发言者分片段进行独到深刻的解析,更向观众们普及电影涉及到的知识。从始至终,在座的同学们似被电影情节吸引,现场气氛十分安静。

    据了解,文学院团委学生会已成功举办多场奥斯卡电影展播活动,是主办部门——心理部的常规活动。对于这次电影展播,有同学赞赏说:“这种活动很有意义,比我在宿舍看一些娱乐性的电影、打打游戏收获的多得多。”而在主办方看来,定期举办奥斯卡影片大赏目的为何?主持人在活动结束词中给出了明确表示:“希望通过赏析电影的方式,在快餐文化的时代,拾起初心,在匆匆的人生道路中像赏析电影般回顾四周的风景。”

(路客通讯社  董文晴/供稿)