当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:重庆市西南大学“西大实习团跑图赛”活动成功举办
发布时间: 2017-05-23 12:35:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:

http://pl.cqnews.net/html/2017-05/15/content_41622224.htm

    (转载原文)【摘要】2017年5月13日上午8:00,重庆市西南大学“西大实习团跑图赛”活动在西南大学南区共青团花园进行。参赛者们在比赛开始前会抽取校内雕塑的照片,然后结队从共青团花园出发,找到照片上的地点并合影,合影必须全部完成的任务才算结束。

    华龙网5月15日14时讯 (通讯员 西南大学胡向艳 杨梨)2017年5月13日上午8:00,重庆市西南大学“西大实习团跑图赛”活动在西南大学南区共青团花园进行。参赛者们在比赛开始前会抽取校内雕塑的照片,然后结队从共青团花园出发,找到照片上的地点并合影,合影必须全部完成的任务才算结束。

  活动刚刚开始,参赛者们便迅速奔往目标所在地。由于雕塑较多且分布零散,参赛者们寻找起来比较麻烦,但是乐趣横生。而且照片上的雕塑大多为学院标志物,在参赛的过程中可以了解这些名人事迹,还可以进一步熟悉各个学院。

  当然,作为团跑比赛,最重要的便是运动和团结了。“我觉得很开心,因为我们一直在跑,把整个西南大学都跑完了,我们在跑的过程中享受快乐。然后,因为我们是四个人的团队,在奔跑的过程中我们可以感受到团队协作的精神和竞技的快乐,我们会为了名次一起努力。另外也领略了西大的不同风景,感觉很开心。”来自历史文化学院的参赛者如是说。在他笑容洋溢的脸上,我们看到的是对运动的热爱和团队合作的感动。

  行走在校园里,一个个手上绑着彩带的参赛者奔跑着,哪怕烈日炎炎也无法阻止他们往前奔跑的步伐。在赛程中有趣的定点游戏虽然让参赛者们耽误了一点点时间,但是也让他们了解了更多的趣味知识。在参赛者们渐渐沉重的步伐里,比赛接近尾声。

  本次团跑赛让西大学子们走出了寝室,在校园里欣赏风景,在奔跑中体会运动的快乐和团结的感动,也展现了西大学子健康运动、积极向上的风貌。

(路客通讯社  胡向艳  杨梨/供稿)