当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:《世界的凛冬》读书交流会暨青年作家杨不寒宣讲会
发布时间: 2017-04-24 13:06:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:

http://pl.cqnews.net/html/2017-04/17/content_41312371.htm

   (转载原文)【摘要】4月16日晚上7:00,由西南大学桃园文学社和图书馆管理会主办的“《世界的凛冬》读书交流会暨青年作家杨不寒宣讲会”在西南大学第八教学楼举行。本次交流会由重庆市作家协会会员杨不寒进行宣讲。

    华龙网4月17日11时讯(通讯员 胡向艳 郭文祯)4月16日晚上7:00,由西南大学桃园文学社和图书馆管理会主办的“《世界的凛冬》读书交流会暨青年作家杨不寒宣讲会”在西南大学第八教学楼举行。本次交流会由重庆市作家协会会员杨不寒进行宣讲。

    “一切都始于那个裂变的大时代-希特勒上台、爱德华八世退位、原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办?”交流会从“世纪三部曲”的第一部《巨人的陨落》开始。

  在政局动荡、战争频繁的时代里,仍有温暖。“无论世界带给你多少寒冬,我们仍有亲情、友情、爱情在支撑,这些人的怀抱永远温暖。”来自政治与公共管理学院的邹玲玲为大家分享了读完《世界的凛冬》以后的感悟。

  接着,重庆市作家协会会员、青年作家杨不寒进行了主题为“吹面不寒杨柳风,浪迹于文字与文学之间”的演讲。“今天我准备了一个演讲稿,主要是怕等会满嘴跑火车,让大家都不知道讲了什么。”杨不寒用幽默风趣的话语惹得听众笑声阵阵,现场气氛也变得活跃起来。杨不寒谈起了自己的文学路,他说,他喜欢用“浪迹”二字来形容自己的文学之路。“我浪迹于文字和文学之间,感谢浪迹精神带来的闲暇,让我有时间去写自己喜欢的东西。如果不是为了考取功名,那这可能是和文学打交道的最好的一种状态。”杨不寒的话语间流露着对文学的热爱。他说,写作不是为了写而写,只是对生活有感而发,我只是想用文字来表达自己对生活的态度和情感。

   交流会的最后,杨不寒还阐明了对于时间的看法:“十七八岁的少年没有什么时间观念,一辈子的意思往往就是永远”。告诫听众们珍惜时间,好好利用时间去做自己喜欢的事情。时间就是生命,珍重道远。

(路客通讯社  胡向艳 郭文祯/供稿)