当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体学工 > 正文
华龙网报道:现代远古融合:西南大学校运会啦啦操
发布时间: 2017-04-24 12:57:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

原文链接:

http://pl.cqnews.net/html/2017-04/24/content_41397120.htm

    (转载原文)【摘要】4月21日,西南大学第十二届校运会隆重开幕。

    华龙网4月24日10时讯(通讯员 董文晴)4月21日,西南大学第十二届校运会隆重开幕。开幕式上,30多个学院的方阵各具特色,武术表演、体育舞蹈以及国防生刺杀操等节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

  其中,文学院同学扮演的“原始野人”啦啦操格外吸睛,同学们身着“兽皮”,头戴羽毛,手舞足蹈,颇具远古意味。据主持人介绍,啦啦操最早起源于原始部落,目的是激励外出打仗或打猎的战士们。在“原始人”围成的圆圈里,数个手拿木棍的“野人”将“酋长”高高举起,引得观众欢呼阵阵。

  他们退场后,西南大学专业啦啦操队带来劲爆热舞。之后,“野人”们已换上背心短裙,伴随着动感的音乐,他们奔跑入场,为橄榄球队表演呐喊欢呼,更是带来活力满满、激情四射的啦啦操舞蹈。

  开幕式结束后,有现场观众表示:“这次啦啦操远古与现代结合,创新的很好,给我的印象很深。”据悉,此次啦啦操由近200名文学院学生组成,为备战运动会已训练一个月左右。

(路客通讯社  董文晴/供稿)