当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
生命科学学院召开“五月荣誉周”评选活动
发布时间: 2020-05-28 15:06:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强团委学生会组织建设,增强集体荣誉感,激发干部干事的工作积极性,生命科学学院团委学生会于2020年5月23日14:30通过腾讯会议网络平台召开了“五月荣誉周”评选活动。本次活动由团委学生会主办、综合办公室承办。与会的嘉宾有院团委书记兼2019级辅导员唐菁老师、团委副书记赵宏明、学生会主席李俊丽、学生会副主席黄心茹、毛卿卿,以及18、19级的干部代表。

 

 

首先开展的是“年度示范性项目”评选。主持人宣读完规则后,团委志愿者工作部率先展示,所开展的“ 追梦学子,携手同行”系列活动,不仅给身为师范生的志愿者提供了更多的锻炼机会,也丰富了天府中学的学子们的知识,给他们带去更好的学习体验。

  


 为让同学们放下手中书本,走入生活之中,体会到柴米油盐的生活滋味,权益服务部开展“樱花盛开,炊烟徐来”宅家美食大赛,获得了广泛好评。团委社会实践部则强力推出热点项目——“调研大赛”,结合时政热点,引导大学生对当下社会现状进行思考,并为其提供展示平台,使同学们能够在实践中了解到新中国成立七十周年的历程,加强了他们对新中国的认识。由文艺部承办“怦然”主题迎新晚会丰富同学们的课余生活的同时,给生科学子提供了展现自我的舞台。

  

 

学术科技部的活动同样也意义非凡。在形势严峻的疫情中,他们以创新的积分制奖励规则,开展了在家不宅学系列活动,吸引了大批学生积极参与,得到师生的一致肯定。评选最后,团委宣传部联合团委组织部讲述了所开展的“庆祝新中国成立七十周年”系列主题教育活动,以多样化的活动形式和精彩的活动内容,赢得同学们的好评。 

  

 

年度示范性项目的展示告一段落后,优秀部门的评选也拉开帷幕。


团委新媒体中心首先展示了他们的部门风采。打造独具生科特色的微信公众平台,紧跟疫情时事、开设疫情特辑,他们摆出大量数据展现他们一年以来的努力。一张张精美的海报、一个个漂亮的展板,一个个精致的道具,都承载着团委宣传部的心血,体现了他们为同学服务的极高热情。成员们从最初的零基础,到最后都能熟练运用技术做出精美的海报展板,见证了他们在这温暖的大家庭中不断成长、不断创新,并为其注入新鲜活力。综合办公室在顾全大局的同时也不放过任何一个细节,作为部门间的枢纽,充分发挥监督和保障功能,成为“学院-学生会-班级”之间沟通的重要桥梁。在这充实的一年中,团委社会实践部也寻找到属于自己的发展方向:将轻松友爱的部门氛围和不断地反思总结融入到日常工作中,使他们在劳育活动、调研大赛以及三下乡等活动中取得更加优异的成绩,赢得了大家的点赞。


 

“我们在学生会获得了什么?带来了什么?留下了什么?”

 

优秀干事和优秀部长代表分享了他们自己的答案。 “每一个部门都有自己的理念和想法,就像一个个不同的零件,缺一不可,组合在一起就可以把学生会建设得更好。” 优秀干事代表张嵩萍强调了在工作中合作的重要性。龚海阅则分享了自己在学生工作中一点一滴的收获以及如何平衡学习和学生工作的经验。优秀部长邹爽鼓励大家要勇于发问、勇于创新。张冰格谈到了成为部长后心态和责任感的转变,引发了同学们的思考。

 

活动渐渐步入尾声,团委副书记赵宏明则分别从政治引领、志愿服务、文体逸劳、心理健康建设等方面对主席团一年的工作进行了总结,并对未来提出了展望。唐菁老师也对此次活动进行了总结,提出了 “我们要做成‘口袋里的团委学生会’,化繁琐为精简,扎根到青年中去,把有意义的事情尽量干得有意思,努力把学生会办成一个有获得感和成就感的平台”,并对未来的学生工作开展表示期待。

 


近两小时的会议,我们回顾了团委学生会过去一年的点点滴滴,在团委学生会成员的眼中,那些短暂的瞬间都是他们成长路上的冠冕,是他们的荣誉。在此,也愿所有同学能够装点行囊,重新出发!

 

供稿/刘玲利、周逸丹