当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
生命科学学院召开五四红旗团支部评选大会
发布时间: 2020-04-23 20:16:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为响应党中央的号召,激励广大团员为实现中国梦贡献青春力量,西南大学生命科学学院于2020419日下午两点半,通过腾讯会议网络平台,顺利召开了2019年度五四红旗团支部评选大会。本次活动由生命科学学院团委学生会主办,团委组织部承办。莅临本次评选活动的嘉宾及评委有院党委副书记、2017级辅导员阳义健老师,院团委书记、2019级辅导员唐菁老师,2018级辅导员谷亚楠老师。


距离隔绝不了热情,团歌响起,本次五四评优大会以全新的线上形式正式拉开帷幕。2018级和2019级共14个支部,通过播放汇报视频的方式,依次展示了自己的风采。



19级师范二支部认真举办团组织生活会,让活动兼具趣味性和学习性。更与其他支部共同举办“冬至日包饺子”活动,增强各支部间和支部内成员的交流,营造了和睦的氛围。



19级师范三支部在支部建设上强调主人翁意识,让支部各成员在民主的环境中和谐相处,鼓励成员积极参与各项活动,锻炼自身本领,共同进步。



18级师范三支部在总结前期工作的同时不断反思,总结经验,促进支部的进步发展,并通过多种形式带动支部成员进行思想的提升。



18级白南支部在支部建设上结合专业特色,建设科研学习型团组织,并定期举办科研分享会,鼓励支部成员相互学习、交流,展示出积极进取的支部风采。



各支部展示结束后,评委老师针对支部建设中的细节进行提问,字字珠玑,为各支部成员带来了许多启发。活动过程中播放的抗“疫”短片《繁星》,告诉我们当代青年应担负起历史赋予的使命,用行动追寻新时代的亮光。


活动的最后,阳义健老师对本次活动进行了点评,并提出了许多宝贵意见。老师强调了思想引领在班级建设中的重要性,要让支部成员能够从活动中得到思想的提升,不断增强班级的凝聚力。老师也对各支部今后工作的开展寄予了厚望。



因为疫情影响,本次五四红旗评优活动以独特的线上会议方式呈现。虽然大家暂时无法相聚,但充盈着强烈爱国情和青春热血的心仍紧紧联系在一起。希望各支部在回首过去的同时,能够展望未来,用积极作为的责任与担当,不断加强支部建设,鼓励支部成员攻坚克难的奋斗,不断锤炼自身过硬本领;用充满信心的乐观与团结精神,奋力书写向往的“诗和远方”。

 

附五四评优最终结果:

校级五四红旗团支部:

2018级生物科学(师范)三支部、2018级生物科学白南支部、2019级生物科学(师范)二支部、2019级生物科学(师范)三支部

院级五四红旗团支部:

2018级生物科学(师范)一支部、2018级生物科学(普师)一支部、2019级生物科学(师范)一支部、2019级生物科学类一支部

 

供稿/陈胤霖、代继妍