当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
新闻传媒学院“新”中有你,一见倾“新”迎新晚会
发布时间: 2019-12-26 11:20:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年12月18日晚7点,西南大学新闻传媒学院第九期传媒文化广场暨迎新晚会在圆顶三楼活动中心成功举办。此次晚会经过长达一个月的精心筹备,在学院领导的大力支持以及全院师生的积极参与下,晚会受到了院内外师生的一致好评。本次晚会旨在展现专业特色、促进专业融合、迎接新年新生,以第二课堂为平台积极营造学院文化育人氛围。本次晚会由西南大学新闻传媒学院主办,学院团委学生会、教工党支部和知新融媒体工作站联合承办,以及各年级各专业协办。



本次晚会主题以“新”字展开,分为四个篇章,以此作为晚会第一个亮点。‘新’中有你、一见倾‘新’、‘新’意暖暖和‘新’光灿烂,各个篇章分别代表新传学子来西大求学的四个春夏秋冬,以小剧场的形式让晚会层次分明、充满寓意。本次晚会的第二个亮点是十位代表本科、研究生各年级的主持人同台精彩亮相,以不同的“新”意给全场观众带来惊喜。


 

 

晚会现场的亮点之三是来自于台上台下的师生互动以及学生创新创业示范项目“沙鼠科技”的倾情赞助。活跃在现场的沙鼠吉祥物、全场的荧光棒以及二维码留言互动,拉近了台上台下演员观众之间的距离,精彩的留言引发了全场的热烈反响。


 

 

此次晚会的节目是晚会的亮点之四。酷炫的街舞展示青春的魅力、独特的中国舞表现古韵之美,动人的歌声传递新传之声、惊艳的说唱感受年轻的活力,有趣的相声给人接地气儿的体验、情节丰富的舞台剧让人跌宕起伏,红色革命的朗诵令人潸然泪下,更有悦动踩点的走秀抓人眼球......晚会全场的观众一次次的欢呼声,将整场晚会的气氛一次又一次的推向高潮。


 



随着激动人心的乐队表演唱《海阔天空》,晚会接近尾声。十名主持人再次集体亮相带着大家一起回顾了晚会难忘的夜晚,和全场观众一起为学院的美好未来和学子们的大学青春送上最诚挚的新年祝福。


 


本次晚会的顺利举办不仅展示了我院学生的风采和活力,也为学院续写2020新篇章献上美好祝愿。迎新晚会虽然已经落幕,但晚会所传递的快乐和青春之力将会驻守新传师生心中,让新传学子的大学时光成为每一个新传学子无法抹去的美好记忆。

 

供稿/新闻中心 周雨欣

供图/新闻中心 郑禧玉曾令霞