当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
政治与公共管理学院成功举办2020年新年晚会
发布时间: 2019-12-21 19:48:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    “元辰曙光兆甲岁,松韵清流庆子年。傲人征程适今启, 逐梦时节政逢君。”12月19日晚,政治与公共管理学院“政·逐梦路上”新年晚会如期举行。光大礼堂座无虚席,学院师生欢聚一堂;风中有音,光中有影;外场璀璨,内场激情;好戏蓄势,正将登台。


    倒计时激动人心,开场舞《Better say adios》乐起舞动,精彩纷呈,瞬间调起全场气氛,盛大的政管之夜由此拉开序幕。接下来,院长吴江在热烈的掌声中致新年贺词。吴院长代表学院向在场各位嘉宾表示热烈欢迎,向全体师生致以最美好的新年祝愿,并总结和回顾了过去一年学院在各方面取得的成绩,鼓励全体师生在新中国成立七十周年之际,不忘初心、砥砺前行,在新的一年里再创辉煌。最后,吴院长预祝本次晚会取得圆满成功。


    本次晚会由“ 回首·筚路蓝缕辟征程”、“今朝·头角峥嵘正芳华”、“展望·征鸿寰宇向炎阳”三个篇章组成。三个篇章内容丰富,劲歌热舞、幽默小品、深情朗诵都将依次上演,带给观众们一场有关“政管逐梦”的视听盛宴。


风雨同载经岁月,筚路蓝缕辟征程


    岁月不居,时节如流,往昔风雨同征程,此时欢歌曲“政”扬。“热情澎湃是舞蹈的灵魂,个性张扬是舞蹈的理念。”MPA带来的舞蹈《失恋阵线联盟》邀请大家共同释放激情;“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。”歌曲《国家》动人心弦,牵起大家心中共有的爱国情怀;“闯过大江南北,越过千山万水。无论南北差异,始终陪伴我走过南北的是你们。”相声《走南闯北, 其心犹中》在“说学逗唱”中表现南北差异,同心同源,“同为中华好儿女,一齐筑梦新时代!”;笛声诉说惆怅,琴声流露真情,“云深夜未央,是非都过往。”《无羁》一曲天涯悠扬,感受山高水远,明月依旧。


    灯光与激情火热碰撞,歌舞和相声完美相遇,国风与国情巧妙融合,晚会气氛逐渐走向高潮。


盛世七秩当是时,头角峥嵘正芳华


    和光同尘,与时舒卷,思历代风华,书时代新章,你我“政”当时。中场舞《Bang Bang》充满激情,魅力四射,她们演绎着芳华正好,诠释着青春恰似;音乐,是梦想的 表达,更是友谊的连结,由我院和其他院合作完成的歌曲串烧《追光》通过一个个跳跃的音符,传递着最真挚的情谊和最美好的祝福;发生在“诚信餐厅”的故事——小品《测谎机器人》,让人们在欢笑声中明白真理,启示人生;年度走秀《Secret》炫酷登场,劲歌伴唱,气质而行,引得全场尖叫连连;默默耕耘,无言回报;幽默风趣,平易近人,老师们一改平日严肃,带来精彩的歌舞串烧;亲子走秀和谐友爱,萌意满满,全场惊呼,掌声雷动;小朋友们多才多艺,古筝典雅,祝福飘荡,现场气氛一步步更向高潮。


    有些故事,令人赏心悦目,有些表演,令人看清事理;表演节目异彩纷呈,政管特色凝结绽放,同欢共庆洋溢风中。


迈步长涉洒星河,征鸿寰宇向炎阳


    东海扬尘,渊渟泽汇,青年者挥斥方遒;迈步长涉,未来可期,筑梦时代宏图。走过往昔,回首旅途,少年依旧少年,你我仍是 你我,情景剧《老谭与酸菜的爱情故事》带我们追忆似水年华;五线谱间音符跳动,黑白键间舞者翩翩,悠扬的琴声,典雅的舞步,交际舞《在巴黎的天空下》带我们走向浪漫的巴黎夜空;有人跨过高山大河,迎着寒风荆棘,携一束清冷月光而来,这是一场勇士,恶龙与公主的故事,舞台剧《达拉崩吧》带领全场观众一同走进奇妙旅程;“这是一个日新月异的时代,这是一个意气风发的时代。”朗诵《祖国颂》透过历史的眼眸,回顾七十载风雨兼程,七十载风云变 幻,莘莘学子独领芳华颂新篇!


    携一个少年梦想,与一场意气风发,背上行囊,追逐你我向往的远方。一心逐梦,心高志远,鲜衣怒马少年时!


    站立时代当口,头顶日月星辰,手执命运之笔,不忘来时路,展望前行景;政管之夜,师生同庆,共赴远方。顺势而为,方大有可为;心中有梦,“政”扬帆远航!新年新征途,2020今朝展望,让我们重启“政”纪元,再创“政”佳绩!


供稿/曹兴汭