当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
生命科学学院举办“怦然新动”主题迎新晚会
发布时间: 2019-12-19 22:52:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  流光溢彩迎新夜,心心相连齐飞扬。12月16日晚7:00,为迎接2019届的全体新生和2020年的到来,生命科学学院在圆顶三楼举办了“怦然新动”主题迎新晚会。


  出席本次晚会的嘉宾有生命科学学院党委书记李红老师、院党委副书记兼2017级辅导员阳义健老师、副院长罗克明教授、张志升教授、工会主席龙云副教授,院长助理袁伦强老师,教师代表霍静老师、汤绍虎老师以及各年级辅导员、班主任和各兄弟学院代表。


  在聆听老师们充满祝福的新年寄语、观看甜蜜美好的“怦然心动”短片后,迎新晚会正式开始。文艺部舞蹈队首先带来了开场舞《As if it's your last》,银色灯光下,舞者们活力四射的表演,将现场气氛点燃。《今夜最大声新闻联播》盘点了生科院一学期以来的轶闻趣事,引得观众欢笑连连。


  欢笑过后,一阵悠扬的笛声又将思绪带远,步入《礼仪之邦》,穿我中华裳,行我中华礼,那一声声“子曰”,蕴含着中华上下五千年历史沉淀出的悠久文化。“桃花红雨英雄血,碧海丹心志士心”,情景剧《秋瑾》,则向我们讲述了革命烈士秋瑾铁血报国的英雄故事,展现出秋瑾坚强不屈,一身正气的革命者形象。


  在歌曲《慢慢喜欢上飘向北方的你》中,女孩们用激情热烈的Rap描绘着青春色彩。老师们也为同学们带来了祝福,通过一首《相亲相爱》,他们将祝福融在歌声中,传递给每一位生科学子。小品《口红陷阱》则以贴近当代大学生活的角度,用令人痛心的故事告诫同学们要抵制非法贷款,警惕诈骗陷阱。


  精彩纷呈的节目中,还穿插着微信互动、留言上墙等活动,在抽奖环节,大屏幕上不断滚动着的微信头像让在场观众深刻体验了“心动”的感觉,为晚会增添了不少乐趣。


  研究生舞蹈《Hey,girls!》和器乐队带来的《世间美好与你环环相扣》将场上气氛推向高潮,台下掌声雷动,欢呼阵阵。舞蹈《缘起》中,优雅的舞蹈动作令人沉醉,情景剧《第一次告白》用搞笑而温馨的故事情节,鼓励着同学们:青春不怕一切等待,爱要大胆说出来。
  本次晚会可谓是精彩纷呈,丰富多样的节目为现场观众呈现了一场别样的视听盛宴,也展现了生科学子们的独特风采。在这场晚会中,观众们不仅感受到了迎接新年的喜悦,更收获了来自生科院大家庭的温暖祝福。


  晚会虽已结束,但每一位生科人对未来的美好期翼和祝福永远不会停止。在此,我们祝愿所有的生科人,在2020与未来相遇时,寻找到自己的怦然心动!


文字编辑:魏铭萱、刘玲利

责任编辑:廖立帆