当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【化学化工学院】我参与,我锻炼,我运动,我健康
发布时间: 2018-11-09 23:27:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——记化学化工学院团委.学生会志愿者工作部第一次市民学校活动


    2018年11月4日,由化学化工学院团委·学生会志愿者工作部策划的市民学校活动“我参与,我锻炼,我运动,我健康”在北碚奔月社区梨园村顺利举行。此次活动旨在增强社区老人体质,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神。


    上午八点,十二名志愿者来到梨园村,布置活动场地。九点左右,参与活动的老人和孩子们陆续到来,冷清的活动场地一下子变得热闹起来。老人和孩子们就座后,活动正式开始。志愿者们唱起了歌谣,老人们也高兴地跟唱起来,气氛十分温馨。随后,志愿者们为老人们表演并教老人们做第九套广播体操。


    开场表演后,活动进入高潮——游戏环节,志愿者们为老人们准备了五个有趣的运动项目,积极参与的老人将获得相应的小礼品。在运动过程中,志愿者们耐心指导、帮助每一位老人,并鼓励老人们积极地参与,让每一位老人都能有锻炼的机会。老人们脸上洋溢着的笑容,是给每一个志愿者最好的回报。活动虽已结束,但健身运动的热潮永远不会褪去,愿所有老人余热生辉,在夕阳下展现出生命的活力!

张梦利/供稿

张梦利/摄