当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【化学化工学院】辩青春芳华,论千古风采
发布时间: 2018-10-29 21:00:19   作者:王幸蕊 李静烽 黄雯 何佳明   来源: 化学化工学院   浏览次数:

    辩青春芳华,论千古风采——记第十届“宏辞论道,以辩会友”迎新杯主题辩论赛


为提高同学们的思辨能力和自我思考能力,由西南大学化学化工学院团委·学生会主办,化学化工学院团委·学生会学术科技部承办,化学化工学院绝对零度辩论队协办的第十届“宏辞论道,以辩会友”迎新杯主题辩论赛于2018年10月14日晚27教204正式开幕

 

    开幕式以往届辩论赛的介绍视频拉开帷幕,紧接着化学化工学院第十三届团委·学生会主席周然学长进行了主题发言,对各方代表表示了诚挚的问候,让同学们对辩论赛的意义有了深入的了解。

    精彩的表演赛,使新生们对辩论赛有了更清晰的了解“面对女友的求测试,该演戏还是该做自己”,戏精队和杠精队你来我往,互不相让,以幽默风趣的语言引得观众们哄堂大笑。同时男女两队结合自身认识与经历发表了入木三分的言论,其一次次震撼着观众的心灵。这场活泼而深刻的视听盛宴,让观众赞不绝口!

 

    最后,开幕式在评委们的精彩点评中圆满闭幕。开幕式的举行让同学们更加勤于思考,敢于辩论。

王幸蕊 李静烽 黄雯 何佳明/供稿

白玉芳/供图