当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【法学院】迎法新星,展法精神——记西南大学法学院2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-09-12 17:42:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2018年9月9日下午4点整,西南大学法学院2018级新生开学典礼于38教前正式举行。张新民书记,胡建副书记,赵学刚副院长以及法学院的老师和全体2018级新生出席了本次开学典礼。


在简要介绍了到会嘉宾之后,全体师生共同起立奏唱了中华人民共和国国歌。肃穆的歌声与现场的庄严的气氛交相呼应,在歌声仍弥留在法学院前的广场上空时,张新民书记带着微笑走上了讲台。张书记首先对在场的新生,包括本科生和硕士研究生表示了祝贺。接着,他向刚入学的新生们介绍了法学院逐步成长的师资力量以及过去几年里取得的不菲成绩,并且强调,学生乃是老师衣钵的继承着和传承者,是民族复兴的希望,是建设国家的主干力量。在讲话的最后,张书记对在场的新生们提出了衷心的建议,要珍惜机会,珍惜时间,时不我待。


张新民书记讲话完毕后,由法学院教师代表赵兴洪教授上台致辞。不同于张书记之前的发言,赵兴洪教授更为注重学生的全方面的才能,他以“借汝之光,得见光明”为主题发表了他的讲话。他表示,不要只局限于法律这一个专业领域,而是要多多涉猎其他领域的知识。作为当代的青年人才,一项技能已不能满足于当代社会的需要。随着时代的发展,竞争力越来越强,只有全方面的发展自己才能更稳妥地在社会上行走,因此作为青年法律人的我们,为了更好地学好法学专业,为了为“依法治国”方针的实施更好地奉献自己的力量,要多关心多学习其他领域方面的知识。在讲话的最后,赵兴洪教授送上了对新生的祝福。


2017级研究生代表白芷伊以及2018级新生代表马辰儒先后分别上台进行发言,其内容主要为自己要以积极的态度面对接下来的学习生活,要放飞梦想,收获希望。开学典礼以合影的方式落下帷幕,这不仅暗示新生们大学生活的开始,更告诉了同学们应以何种姿态去迎接新的生活。


天气微凉,雨如万条银丝从天空中飘落下来,但是这并没有影响到同学们高涨的热情。 2018级的新生们承载着梦想与希望踏上了新的征程,过去的点滴已落入时光的长河中,而这里是新的起点,这里是新故事的开始,这里是属于你们的舞台。希望2018级的新生们能不断进取,再创辉煌!

法学院  苏晨阳/供稿