当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【化学化工学院】弘扬诚实守信之中华美德,塑造品质高尚之大学生良好风范
发布时间: 2018-09-12 16:12:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 



弘扬诚实守信之中华美德,塑造质高尚之大学生良好风范

—记化学化工学院“诚信青春,真诚待人”诚信活动

   

2018年6月7日,由化学化工学院团委·学生会主办,化学化工学院团委组织部和化学化工学院团委·学生会心理中心承办的诚信活动在橘园一舍旁(二运旁)顺利开展。本次诚信活动主题为“诚信青春,真诚待人”,旨在推进我校思想政治教育和精神文明建设,进一步强化我校学生的诚信意识,提高学生综合素质引导同学们自觉树立当代大学生的良好风范和形象。


下午5:00,在工作人员紧锣密鼓的物资准备、场地布置之后,活动按计划开始进行。天气虽热,可这阻挡不了工作人员的热情工作人员积极向来往的同学介绍活动内容,许多同学驻足倾听并参与其中。工作人员通过现场展出的文字介绍和图片以及精彩解说向参与者介绍了高校国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金等,宣传了生源地信用助学贷款的申报条件、办理程序贷后还款流程,还介绍了自强不息、诚实守信的学生典型。此活动既普及了国家政策,使同学们感受到政策的优厚,又激励参与的同学们完善自,对他们起到了很好的正向引导作用

 

 此外,本次诚信活动还特别推出了一个“时光信箱"的特色活动。参与者可在组织部和心理中心工作人员的帮助下,挑选自己喜欢的明信片,写下自己对于未来的希冀,或是几句一直想和ta诉说的真心话。在工作人员的协调下,现场同学们的参与热情高涨,有的人给未来写下了与未来自己的几个约定,也有的人给未来写下了几点期望,在抒发情感的同时也意在对未来的自己许下一个关于诚信的诺言。心理中心和组织部的工作人员将信守承诺,会在明年的同一时间将明信片如约送出。最终,通过明信片的撰写,每个参与者都收获了很多,沉甸甸的时光信箱也将承载着同学们的记忆碎片飞往明年的这一天。最后,参与者在“诚信青春,真诚待人”横幅上签名,并参与现场抽奖。至此,本次诚信活动取得圆满成功。

诚实守信是中华民族的传统美德,是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的基本规范。加强大学诚信教育,提高大学生诚信意识是非常重要的,这也是本次诚信活动的意义所在。弘扬诚实守信的中华传统美德,塑造当代大学生良好风范,从你我做起!