当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【动物科技学院】第四届动科演说家暨2018年“中华魂”主题演讲选拔赛初赛顺利举行
发布时间: 2018-05-30 10:07:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了提高西南大学动物科技学院学生的综合素质,锻炼同学们的语言表达能力,丰富同学们的课余生活,动物科技学院团委学生会组织部举办了第四届动科演说家暨2018年“中华魂”主题演讲选拔赛。

 动科演说家初赛于2018年5月26日19:00在动物医院报告厅成功举办,到场嘉宾分别是动物科技学院团委学生会副书记李梦如,主席白云鹏,副主席姜逢,生命科学学院刘嘉欣导师,经济管理学院殷仕林导师,法学院张杰导师,生物技术学院丁雪莹导师。在主持人的引导下,选手们按顺序上台演讲,台上的选手时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的想法。其中,来自17级动科的徐雯莉同学以一个演员的故事向我们强调了努力的重要性;而来自16级水产的赖信连同学则以新颖的“新键盘侠”为我们传递了“键盘侠”的正能量;令人眼前一亮的还有来自17级动科的杨天宇同学的单口相声,充分的活跃了同学们的气氛,他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次次听觉与视觉上的冲击,一场又一场发自内心的深情演讲使人受益匪浅。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

    


    台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众也十分认真地听着,仿佛在享受一场听觉的盛宴,评委导师也在认真地记录选手的表现,每位同学完成演讲后,导师们都对他们的表现进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,对选手们提高演讲技巧有了很大的帮助。

     

    通过这次比赛,选手们不仅锻炼了演讲能力,同时也增强了自信心,在这里,结识了许多朋友,也引发了大家的共鸣,可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采。它增进了我们院同学之间的交流,给动科学子们提供了锻炼自我,展示自我的平台。让我们一起期待下周复赛时同学们的精彩表现吧!

 

 

 动物科技学院团委学生会新闻部供稿/摄影