当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【计算机与信息科学学院软件学院】红旗招展,心之所向
发布时间: 2018-05-29 22:46:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

红旗招展,心之所向

——记计算机与信息科学学院软件学院 升旗仪式

    5月28日,一个静谧祥和的初夏清晨,我院为歌颂革命先贤们在逆境中坚持信仰,不惜牺牲生命的精神,在五一所国旗台下,隆重举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的的有院党委副书记李新、曾艳老师,全体辅导员老师,学生党员以及入党积极分子。


    升旗仪式在女子国旗班响亮整齐的脚步中开始,坚实的步伐和飘扬的红旗为这个阴天的早晨增添了几分晴朗。之后学生代表,2014级的卞天同学根据自己四年的学习经历,和自己所获得的大大小小的奖项,告诉大家要怀揣着自己的最本初的愿景,靡不有初,鲜克有终,为在场所有的学生树立了良好的榜样。之后曾艳副书记就志存高远,心怀天下;崇德修身,德才兼备;勤学格物,笃实砥砺,这三个方面激励同学要为理想能坚持,不懈怠,创造属于自己的人生新篇章。


 飘扬的国旗,临毕业学长的叮嘱,和老师的寄语与教诲,无一不在告诫我们,青春不是用来虚度的,爱国不是空喊出来的话语,唯有将满清热情化为发奋成才,报效祖国的学习动力,才是吾辈青年的心之所向。

供稿:计信院团委学生会新闻中心 

苏逸飞 陈虹佑