当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【新闻传媒学院】抓节点 强供给 新传院分层分类全覆盖推进就业指导工作
发布时间: 2018-05-28 10:24:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月23日晚7点,新闻传媒学院举办了考研保研、出国出境、就业创业三个专场优秀毕业生分享交流会,共计邀请19位优秀的毕业生代表给大二、大三共计300多位同学分享经验,答疑解惑,用心的干货内容供给、丰富的信息渠道分享、鼓舞人心的励志引导,让在场同学在职业规划、学业规划、行动路径等方面收获颇丰,在学院师生和家长中间产生热烈反响,本次活动是2017级集体开展优秀毕业生分享指导的升级版,通过加强优质就业指导内容供给,有效满足了不同发展意向同学的个性化需求,实现了各年级、各专业、各方向的学生分层分类指导的全覆盖。


学院不断丰富完善金字塔式就业指导工作体系,通过持之以恒抓学风,与时俱进抓课改,融合联动抓实践,夯实人才培养质量“塔基”。通过搭建知新融媒体、传媒文化广场、碚壳、两江规划展览馆等线上线下实习实践平台强化就业能力培养,加强专职就业指导教师的培训,提升就业指导课程教学和实践指导的实效,通过考研出国班主任和学业导师强化考研出国引领,通过创新创业融入课程改革,提升学生知识创业意识和能力,筑牢人才个性化发展的“塔身”。通过聚焦挖掘典型就业案例加强宣传引导,通过优秀毕业生经验分享会传授经验,通过加强典型人物的培育引导,充分发挥头雁的示范效应,锚定标杆性人才培养的“塔尖”。过去三年,新传院留学率超过10%,考研率超过20%以上,升学率维持在30%以上,在人才培养的国际化水平和内涵式发展方面成效明显。

 

                                                                                                                                                                   新闻传媒学院/供稿