当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【新闻传媒学院】重庆“猪八戒”走进新传院,指导大学生知识创业
发布时间: 2018-05-26 14:01:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                    重庆“猪八戒”走进新传院,指导大学生知识创业
     5月18日下午3点,2018年重庆猪八戒网络公司“天鹰计划”走进西南大学新闻传媒学院301报告厅,为在校大学生指导如何运用专业知识创业。猪八戒网络公司重庆地区运营总监杨家益、我校招生就业处创业指导专家郭明生、新闻传媒学院党委副书记杨涛、新传院辅导员李进、胡文渊和新传、美术、音乐、计信院等有创业兴趣的同学参加本次活动。

  

    郭明生老师代表学校开篇致辞谈到:“在高校创新创业教育尚未深入普及,氛围还不是很浓厚的情况下,今天邀请业界知名企业举办的创业指导活动对于推进创业教育很有意义。”杨涛副书记表示:“互联网+时代背景下大学生学习生活方式有很大的变化,创业重视学以致用,给大学生提供了学习、交流、沟通和成长的机会,对于有志于创业的同学来说,创业是将个人专业知识酿造成幸福感的重要渠道。”

  

    杨家益总监通过有奖问答的方式与现场同学热烈互动,同时也结合自己就业创业的经历和在猪八戒工作的经历分享了他对当代大学生创业对于专业学习提升、个人人生价值和社会贡献的意义。随后他就当前重庆市大学生就业形势,猪八戒校园项目的创业帮扶政策、创业典型人物和创业行动指导进行了具体分享通过政策帮扶指导,猪八戒孵化成功了小二郎影视、花拾印象、草帽电商等在校大学生知识创业优秀案例。

         在现场交流环节,远道而来的毕业校友专做“电商、传媒、人力资源”的历寒优品负责人就文案策划合作方面的问题率先提问,杨总监结合企业政策和成功案例进行了回答,也欢迎他去猪八戒网总部现场参观考察。在场同学就有关开店具体流程、风险防控和成功案例进行了咨询,杨总监和在场工作人员一一进行了耐心仔细的回答。一位同学感慨道:创业其实没有原来想象这么难,一个文案策划,一个视频拍摄,专业作品都可以成为创业内容,校园八戒就是大学生创业的滴滴平台,可以精准对接创业者和客户。最后杨涛书记代表学院向两位嘉宾赠送礼物并合影留念,希望在场同学能够有所收获,勇于迈开创业第一步,在创业实践中实现人生梦想。

 

                                                                          新闻传媒学院团委谭舒馨 供稿

                                                                          新闻传媒学院团委赵祎楠 摄影