当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【文学院】第三届“博雅杯”本科生学术论文大赛决赛
发布时间: 2018-05-17 12:15:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 


2018年5月13日晚7时,由西南大学文学院团委学生会学习部承办的第三届“博雅杯”本科生学术论文大赛决赛在文学院1209教室正式举行。文学院副院长肖伟胜教授、副院长张春泉教授以及张武军教授担任评委,文学院团委书记曾馨老师和部分同学也到场观看了比赛。


本次共有六名同学进入决赛,他们通过精彩的PPT汇报及论文答辩向现场师生展示了自己独道的专业见解。例如,2016级汉语言文学班的龚可同学论述了白先勇小说中的“孽”;2015级的曾晨同学解读了李商隐诗歌中的贾谊意象;2017级戏剧影视文学班的刘乃丹同学分析了存在主义视角下电影神女中阮嫂的人物形象;还有2016级汉语国际教育班的刘娟同学、2016级汉语言文学免师三班的孟卓同学2016级戏剧影视文学班的袁铭泽同学均带来了精彩的答辩演讲。


参赛同学讲解完毕后,教授们分别对每篇论文作出了中肯的评价。他们认为,参赛同学视角新奇、对作品的解读深刻且不乏趣味,值得鼓励。与此同时,教授们指出,在阅读一部文学作品或者观看一部电影的时候,观赏者自身对于作品本身的解读与感受才是第一位的,故而鼓励大家多看、多思、多悟。


经过教授们的综合考究,刘乃丹、刘娟、孟卓同学获得三等奖,曾晨、袁铭泽同学获得二等奖,龚可同学获得一等奖。至此,第三届博雅杯本科生学术论文大赛圆满结束。

 

 

文学院团委学生会新闻中心/供稿