当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【经济管理学院】一捌经年,经彩华年
发布时间: 2018-05-15 22:17:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    5月13日晚7点,经济管理学院2018届“一捌经年”毕业生汇报展演在光大礼堂正式举行。经济管理学院党委书记祝志勇、党委副书记张其光、团委书记陈丽华、2016级辅导员吴玲玲与2018届全体毕业生们共同观看了演出。


    晚会在动感欢快的开场舞中拉开帷幕,热烈起来的现场气氛迅速使观众沉浸其中,随后一段精彩的短视频让同学们陷入了关于西大,关于重庆的美好记忆。紧接着的手语舞《那些年》在充满新意的默契配合、在旋律优美的音乐中,同学们回忆起那些年一起参加过的活动,一起流过的汗水,和一幕幕共同奋斗的美好时光。《声临西大》的演员们用配音的形式将经典的影视作品融入毕业主题,看似欢笑诙谐的背后,蕴含着同学们深深的情谊。在同学们的欢笑和感动中,段豫川教授出现在节目的最后一段配音作品中,以最后一堂课的形式给予学生发人深省的寄语。如果说段老师的话是来自师长的教诲,那么祝志勇书记的临场寄语更像是父亲对游子们临行前的嘱托。在同学们的感动与沉思中,晚会进入了第二幕,微电影《而立》将同学们大学四年真实经历过的生活又一次展现在了他们眼前,而音乐剧《青春魔方》则集合了音乐、舞蹈与回忆给同学们带来视觉与听觉的享受以及心灵的感动。在第三幕幽默诙谐的《一别经年》、优美的《不想说再见》过后,伴随着歌曲串烧《再见,你好》,晚会在浓浓的离愁别绪和对未来的美好憧憬的交织相融中圆满结束。相聚虽短,不足唱尽四年成长、不足舞尽四年欢笑、不足道尽诚挚深情,却足以令人回忆起那些日夜里共同努力拼搏的点滴、那些悲伤时刻陪伴在侧的身影、那些曾满溢内心洒脱明媚的心情。


    一捌经年,离别“经”彩走过的青春华年;一捌经年,迎接新气充盈的未来旅途,谨愿即将毕业的经管学子赤心不灭,书生意气不息,将四年的努力、四年的积淀散播于将来的旅途,无问境遇、不论时空,活力青春、昂扬向上,前程似锦、终不负韶华!

                                                                                                                       经济管理学院宣传部/供稿