当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
以“趣”为舟,行而向学
发布时间: 2018-05-14 20:46:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为增强学生之间的学术交流,调动同学们的学习热情,5月11日下午,政治与公共管理学院于学院3308教室开办了绩镛学子论坛。本次论坛由16级政治学与行政学专业张英杰同学任主讲人,我院副院长郭美云、政治系老师向文华、曾勇、杨扬以及刘国栋作为嘉宾出席此次活动。此外,14级政行专业魏菱、杨浩同学也到场为弟学妹们分享经验。


    活动伊始,曾勇老师对该论坛的由来及意义做了简单陈述。而后,魏菱同学和杨浩同学分别上台发言。其中,魏菱同学强调了兴趣对于课题研究的重要性。作为学子论坛的受益者,两位同学切实结合自身分享了在学习过程中的收获,使得场下观众对本次论坛愈发期待。


    紧接着,郭副院长讲话,他对本次活动给予肯定并提出期望,希望同学们能继续相互学习,共同进步,为实现更高的目标而努力。


    随后,本次论坛主讲人张英杰同学以南北战争时期的美国外交为题展开讲述。他以时代背景为基础,依次从南北之间的外交目的、外交差异、实力差异、外交战等不同方面向在座的老师和同学分享了自己对南、北、英、法四方博弈战争的研究心得。讲述条理清晰,内容详实又颇具个性。在场的同学认真聆听并提出问题,主讲人一一为大家耐心解答,场上气氛轻松融洽。


    最后,刘国栋老师和向文华老师分别对本次分享进行了点评并向张英杰同学提出相应的改进建议,向文华老师还将纪念书籍赠与主讲人,期待他能取得更大的进步。


    学以知不足,思而后生惑。绩镛学子论坛不仅为同学们提供了一个共享、交流、开放、自由的学习平台,而且使我院的学术氛围愈加浓厚。兴趣可激发起人的创造热情、好奇心与求知欲,相信只要同学们从“趣”出发,定能学有所获。
                                                                                               周妍希/供稿