当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【教育学部】时韵芳华,初心随行
发布时间: 2017-12-13 22:50:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


时韵芳华,初心随行

——西南大学教育学部、重庆市幼教联盟2018新年联谊晚会

芳华时韵,流年璀璨意飞扬;不渝初心,挥斥方遒展宏图。12月10日19:00,“时韵芳华,初心随行”西南大学教育学部、重庆市幼教联盟2018新年联谊晚会在光大礼堂隆重举行。

出席本次晚会的嘉宾有:江津区几江幼儿园钟运红园长,大渡口幼儿园张英书记,朝阳小学附属幼儿园吴锦秀副园长,渝北幼儿园杨群副园长,北碚实验幼儿园朱涛主任,校教务处副处长杨挺教授,西南大学教育学部部长朱德全教授,四级职员、教育学部党委书记韩仁友研究员,教育学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,教育学部副部长彭泽平教授,教育学部副部长于泽元教授。此外到场的还有教育学部全体教师和博士生、研究生、本科生同学以及兄弟院系的团委 学生会成员。

上篇:时韵随风,岁岁芳华润桃李

惜锦绣时韵,沉墨韵书香,书山学海琢真知;扬杏坛风华,育华夏桃李,春风化雨砥砺行。

开场舞《Runaway》魅力四射,炫酷的荧光棒和节奏感十足的舞步,瞬间点燃了观众的热情。舞蹈《Freedom》活力满满,整齐有力的动作洋溢着青春的气息。由2017级博士生带来的合唱《We make a better day》则用歌声记录对人生的点滴感悟,用乐声承诺对梦想的永恒信念,且唱且吟,表达对未来的期望与祝福。

岁月,在时光穿梭中急速掠过,只留下零星的回忆;祝福,在虔诚祈祷中温馨送达,承载最真挚的问候。大屏幕上,学部师生的“新年祝福”一一呈现,“新年快乐”、“平安喜乐”、“再创佳绩”……年味浓郁,祝福深情,带着“家”的温馨将现场引入“新年晚会”这个主题。

紧接着,本科2016、2017级男生代表们以其独特的动作与创意,帅气的律动与张扬,在舞蹈《加勒比海盗》中带给观众们阵阵惊喜。节目《西大小美好》选择了“三句半”这种中国传统的说唱艺术,看似简单,却达到了调动气氛,活跃现场的效果。“罗衣何飘飘,轻裾随风还”,课程与教学论专业的教师们带来的汉服走秀《华夏霓裳》,好似穿越千年历史,把古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现的淋漓尽致。留学生节目《对不起,我的中文不太好》,来自世界各地的他们,将在异国他乡的小摩擦中成长的经历,以幽默的形式展现给大家。由大渡口幼儿园教师带来的节目——《礼仪之邦》以中国古典舞蹈的形式,诉说着华夏源远流长的五千年文化。歌曲串烧《时光隧道》带领大家感受了爱情在80年代的热烈,90年代的纯情,00年代的活力,聆听了一段段旋律与一个个时代的交响。

随后,大家一起欣赏了回顾视频《2017,我们这样走过》,看看这满载的一年里,我们收获的欢笑、泪水以及成长的喜悦。

下篇:初心似曜,熠熠锦程随梦行

颂拳拳初心,彰天下之德,慎思笃行贯中西;续清风正气,传千古师魂,梦聚神州铸辉煌。

舞蹈《陪伴》深情演绎了“陪伴是最长情的告白”,将现实问题表演出来,引起了大家的深思。小品《中国式相亲——晏阳初班专场》贴近学部同学们的日常生活,诙谐幽默,使人忍俊不禁。“秦淮缓缓流,金陵风雅情”,研究生艺术团带来的节目《金陵十三钗》,用舞蹈的形式诠释出那份诚挚的爱国情怀。舞蹈《天浴》展现了人与自然的和谐之美,表达出对纯洁人性与美好生命的追求。音乐学院表演的器乐合奏《丝路春韵》,带领大家听“丝竹管弦佳音扬”,畅想“驼铃古道丝绸路”。2015级特殊教育班的同学们表演的手语舞《绿袖子》,仅运用手上动作,便演绎出了特教人的多才多艺。舞蹈《舞韵民风》,载歌载舞的少数民族同学,带领大家共享民族风情的视听盛宴,感受血脉相连的骨肉相连。最后的辅导员节目《永远爱不完》,老师们一改往日的正襟危坐,踏着活力四射的舞步,赢得了同学们的阵阵掌声喝彩。至此,本次新年联谊晚会圆满结束。

喷薄的情感盛放在时间里,不懈的追逐怒放在生命中。满怀着青春的希冀,我们走向春天,万物在漫天风雪中欣然等待;承载着教师的使命,我们迈向未来,嫩芽在蓬勃希望里静候新生。怀着一年的成长与感动,相信教育学部定能在新的一年里再接再厉,更上一层楼。

                                           团委宣传部/供稿