当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【政治与公共管理学院】风景满绩镛——政治与公共管理学院成功举行2018新年晚会
发布时间: 2017-12-08 23:04:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

鸡鸣渐去金狗吠,巴渝暖冬念新春。12月7日晚,政治与公共管理学院“风景满绩镛”新年晚会在光大礼堂隆重举行。物换星移送冬去,风和日丽迎春来。时间的轮齿不停地转动,转眼临近年末。学院师生欢聚一堂,辞旧迎新。场外如“灯树千光照,花焰七枝开”,彩灯高挂;场内似“通宵灯火人如织,一派灯火喜欲狂”,人声鼎沸。场外到场内处处欢声笑语,令人瞩目的政管之夜即将开始。

晚会伊始,院党委书记李栋宣在热烈的掌声中致新年贺词。李书记代表学院党委和行政向在场全体师生致以最美好的新年祝愿。他祝贺中国共产党第十九次代表大会成功召开,并总结与回顾过去一年在学科特色创新、学院品牌建设、团学工作、学生获奖等各方面取得的成绩。他高度赞扬了学院在2017年取得的累累硕果,同时鼓励老师和同学们继续砥砺前行、为梦筑基,在新的一年中再创辉煌,以积极的姿态为全面建设小康社会贡献智慧和力量。最后,李书记预祝本次晚会取得圆满成功。

本次晚会由“笔墨山河千秋色”、“桃花别处起长歌”、“戏里戏外听春秋”三个篇章组成。三个篇章包含深情朗诵,劲歌热舞,幽默小品,出奇话剧,好戏连连,令人拍案叫绝。

                   

笔墨山河千秋色——拾尘能忆痕 淡墨亦染绩庸芳芬

第一曲《在希望的田野上》以高亢嘹亮的嗓音唱出对未来的美好期望,惊艳全场;小时候的记忆中有一个宁静的夜晚,虫儿在月光下飞舞,尘嚣之中,那双美好宁静、不染杂质格外珍贵,《虫儿飞》便唤起了这份回忆,让我们重拾了这份童真;小品《甄嬛后传》让人看见了一不一样的清宫大戏,诙谐的表演,起伏的剧情惹得观众捧腹大笑;火爆的爵士舞《 the shape of u 》让观众在快节奏的音乐中大饱眼福,不自觉跟着音律一起舞动;热舞后又迎来了抒情文雅的舞蹈器乐表演《青花瓷》。《青花瓷》走过唐宋的诗风词韵,携来元明的底蕴高雅。随着一曲悠扬的古调,精彩表演绽放在舞台上。第一篇章中,现代与古风的结合,热辣与文雅的相遇,光线与音律的碰撞将现场气氛逐渐推向高潮。

                     

桃花别处起长歌——弦歌伴快舞 白雪仍昭政阳春

正值青春的我们,犹如馥郁芬芳的栀子花,纯洁而美好。歌舞串烧《怦然心动》让人重温这些令人心动的小美好;还未从暖暖美好中走出时,研究生们已然登场,为晚会带来了一曲豪迈与狂野的《阿佤新歌》,甩头舞更是让我们尽览不一样的民族风情;民族情以后国际范儿便登场,话剧《冰雪奇缘》还原电影情节,不少的是流利英语,多的是搞怪欢乐,歌舞结合给人的是欢乐;同样令人叫好的还有歌曲串烧《漂于你心》。一首具有越南风情特点,一首带有纯纯恋爱中的小触动,一首低沉的曲调中透露出哀伤。三曲妙歌相连给全场带来不一样的感受,高颜值的学生走秀与可爱爆棚的教职工亲子走秀更是完美结合,优雅与温馨相遇迸发出奇妙效果。

                    

戏里戏外听春秋——笑靥沐东风 冰心还藏玉壶里深

可爱的小朋友们用自己的才艺表演向大家带来《新年好》。稚嫩的脸庞和精湛的表演获得全场掌声;小朋友们走了,但老朋友们来了。由07级哲学班带来的《向太阳》包涵着他们的深情,这也是他们对学院和恩师最真挚的祝福。动人的歌词感染着全场;小品《我爱学习:试戏》以风趣幽默的方式向大家传递了当代大学生对于学习积极热爱的态度;芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。在一曲缓缓的江南小调里,中国舞《雨打芭蕉》展示了雨过天晴撑后撑伞姑娘的欣喜;岁月是百代的过客,但岁月何曾割断我们真挚的向往,岁月又何曾消融我们深沉的感怀。《从19212017》向观众展示党的奋斗历史,引领大家回忆革命的峥嵘岁月。

                       

世间一切,都是遇见。就像,春遇见冬,有了岁月;人遇见人,有了生命; 我们在政管之夜相遇,便有了辉煌的未来。我们意气风发,我们风华正茂,我们朝气蓬勃,我们拥有无限未来。在阳光灿烂的日子里,相信我们能享岁月静好,创政管新佳绩;能迎九州晨凫,启绩镛新纪元!





 

(政治与公共管理学院  张曦月/供稿)