当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【化学化工学院】新的启程,心的向往——记西南大学化学化工学院2017级“如柒而至,锦上添化”主题迎新晚会
发布时间: 2017-12-07 21:14:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

凛冬将至,冷却不掉的是少年的热情;夜幕降临,黯淡不了的是青春的光芒。2017年12月6日19点,在长达数月的精心准备后,西南大学化学化工学院2017级“如柒而至,锦上添化”主题迎新晚会在光大礼堂如期举行。出席本次迎新晚会的领导嘉宾有学院党委书记梁大明,学院党委副书记姚元锦,学院党委副书记武宇坤,化学系主任柴雅琴,化学工程系主任周成合,公共化学系主任陈时洪。梁大明梁书记为本次晚会上台致辞。

                     

                                         化开为你心相迎

晚会伊始,一段直击心灵的VCR将观众的思绪带回了初来山城重庆、初入魅力西大的美好时光里。在一丝懵懂,一分好奇和一个梦想中,晚会大幕缓缓拉开。动感炫酷的开场舞《Focus on me》和韩舞《玻璃珠》将现场气氛瞬间点燃,展示着2017级新生的热情与活力。由两位段子手带来的节目《化说西大》更是将新闻联播与西大趣闻相结合,语言风趣幽默,令人印象深刻。紧接着是酷炫劲爆的《无声笛》双截棍表演,两位武者将中华武术的精髓融入那上下翻飞的双截棍中,现场观众的目光像无数条探照灯的光柱,紧紧追随着表演者的脚步,却还是难以识清其功夫的路数,尖叫声、鼓掌声在礼堂内经久不息。

                    

                                        化语新声秀风情

晚会进行至中场,养眼十足的T台秀《Fantasy party》将整场晚会的气氛推向高潮,镁光灯下,化院学子们为观众带来了一场不可多得的视觉盛宴。从初遇到婚礼,处处彰显着青年一代的个性与活力,让全场观众的心情随之起伏。随后,舞蹈《Super funny》和小品《换座乌龙》依次上演,为在场观众献上了一场幽默盛宴,掀起了再一次热情狂潮。当由祖国大江南北的语言所汇聚成的歌曲串烧《南北之音》萦绕于耳边时,在场观众都情不自禁地随着歌曲的节奏挥舞着双手,沉浸在这温馨浪漫的氛围之中。

                      

                                          化样年华逐梦行

晚会进行到第三篇章,科普小品《岸边的会议》以环保为主线,提醒大家关注经济日益发展带来的弊端,让同学们在欢笑的同时也沉下心来思考发展与环境之间的关系。富有民族气息的新疆舞《雅之天竺》婀娜多姿,尽显异域风情,仿佛将会场带到了天高云淡的新疆,令人回味无穷。最后,来自五湖四海的同学们以一首温情的诗朗诵《我的南方和北方》作结,为整场晚会画上了一个圆满的句号。

至此,2017级西南大学化学化工学院“如柒而至,锦上添化”主题迎新晚会在全院师生共同努力下落下帷幕。随后领导嘉宾与演员上台合影留念,让时光定格在这个星光璀璨的夜晚,2017级新生的精彩表演也将永远铭记在观众心间。展望2018,我们将会遇到更多的机遇和挑战,让我们以信念为矛,以知识为盾,踏上新的征程,拥抱心的向往!

                   

文编:宣传部

摄影:宣传部