当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院传真 > 正文
【新闻传媒学院】青春礼赞十九大 感恩成长再出发
发布时间: 2017-11-30 12:24:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强国家资助政策宣传普及,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神。新闻传媒学院根据学校资助管理中心要求,于11月20日中午在学院301报告厅开展主题为“青春礼赞十九大–感恩成长再出发”,国家新资助政策体系实施十周年主题系列活动。

我院奖助学金评定工作已顺利完成,针对国家新资助政策体系实施十周年,受助学生参与积极,传递诚信感恩正能量。本次活动面向学院2015、2016、2017级本科生,设置微征文、微视频、主题演讲、知识竞赛等环节,自11月13日起就已在各班级举行,并采用累积积分制的形式参与评奖。因涉及到班级专业荣誉,参与决赛的选手准备充分、积极表现、着力争取,彰显出浓烈的团队合作精神。

知识竞赛和主题演讲比赛竞争激烈。各班级均派出团队中的优秀成员参与。选手们准备充足、思维活跃、热情积极。以至于在知识竞赛比拼上,出现了并列第一的结果。同时,以“国家资助伴我成长”、“我想对你说谢谢”、“诚信是美德,也是品牌”等为主题的演讲比赛突出了传媒学子的文化底蕴和表达能力。它彰显出新传学子真挚的情感和卓越的理想,引得现场的评委和观众一致的赞赏。

据了解,截至2017年11月20日,以#国家资助伴我成长#、#我想对你说谢谢#、#诚信是美德,也是品牌#等为主题的微征文活动,其微博话题讨论量已高达348,阅读量超过5万。与此同时,在线上微视频评比活动中,选手自发拍摄身边奖助学金获得者的感悟和成长故事。既彰显榜样力量、感恩精神,又结合专业特色、展现风采。

最终,微征文比赛一等奖由吕周洲获得;王星燕、董宋杰、何胜蓝、温曼露获得微视频比赛一等奖;17新闻、15播主获的知识竞赛一等奖;赵晓洁获得主题演讲一等奖;团体总分一等奖由17广电获得。

活动负责人学生工作办公室主任李进老师介绍,本次活动旨在学习贯彻落实十九大精神、积极响应教育部号召、加强资助政策宣传普及和受助学生感恩诚信意识教育,成立“知新”志愿服务队,搭建学生志愿服务平台。杨涛副书记在总结中提到,学院高度重视资助工作和感恩诚信教育,全体辅导员都参加本次活动,各班级也积极准备,活动形式也贴近专业特色,希望同学们将感恩诚信正能量在身边多传播,让我们在这个冬季收获心灵的温暖。

高尚/供稿 李峥岩/供图